欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 网上办事 > 个人 > 特困帮扶
困难及特困职工特困认定标准
发布日期:2017-11-01 03:45   阅读数: -

根据《晋工发[2009]61号》文件之规定:

困难职工(含农民工,下同)范围为:
1、家庭人均收入低于当地最低生活保障线,经政府救助后生活仍十分困难的困难职工(低保户)。
2、家庭人均收入略高于当地最低生活保障线,但由于疾病、子女教育或意外灾难等原因,不能维持基本生活的困难职工(低保边缘户)。
3、因各类自然灾害或重大意外事故等原因造成生活特别困难的困难职工(意外致困)。
4、因劳动经济等合法权益受到侵害需要法律援助和就业遇到困难的困难职工(意外致困)。

根据《晋工帮扶函【2009】4号》文件之规定:
特困职工范围为:
1、家庭成员全部下岗失业无工资收入的低保户;
2、家庭主要成员中患大病或有残疾的低保户及低保边缘户;
3、子女上大学未毕业的低保户及低保边缘户。

 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号