欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页
坚决打赢环境保护综合整治攻坚战
发布日期:2017-11-01 03:45   阅读数: -

连日来,全区各级各部门各单位认真贯彻全区配合保障中央环保督察工作动员会精神,全面落实区委、区政府关于环境保护工作和生态文明建设的安排部署,坚持问题导向和目标导向,以高度负责的精神和攻坚克难的决心,坚决打好环保问题整改攻坚战,行动快、措施实、成效大,推动辖区环境卫生得到进一步转变。

4月30日,上站街道召开专题会议,传达学习全区配合保障中央环保督察工作动员会精神,安排部署辖区环保工作。会议要求,各社区要加大宣传力度,利用微博、微信、信息栏等载体开展群众喜闻乐见的宣传活动,增强大众环保意识,在辖区营造浓厚氛围。要加大巡查力度,按照网格化开展巡查,对发现的垃圾焚烧、扬尘污染、露天烧烤等现象及时制止。要做好清扫保洁工作,加强对保洁人员的管理,严格执行作业时间,提高作业质量;加强对居民小区、道路出入口“牛皮癣”、小广告的清理,做到“日出日清”“夜出晨清”;注重瓦窑坡、西垴小区护坡、北岭散居等重点区域的集中清理工作;保证南新华巷等城乡结合部环境卫生的清洁。

4月29日晚,下站街道协调环保、环卫、城管、工商、公安等部门,针对原煤散烧、露天烧烤、建筑工地扬尘等开展专项整治活动。整治中,工作人员面向所有烧烤摊位开展宣传,向沿街门店发放健康、环保、安全告知书20余份;要求使用木炭且没有安装油烟净化装置的商户停业整顿,建议更换清洁能源或安装油烟净化装置;对已安装油烟净化装置的烧烤商铺,要求其保持环境卫生,杜绝占道经营行为。

近日,南山路街道南庄路社区组织人员对廉租楼北侧护坡陈年积存垃圾进行清理,共倾倒垃圾、杂物52车,同时悬挂条幅、设立温馨提示标志,提醒居民相互监督共同营造干净舒适生活环境。大煤社区组织开展整治“牛皮癣”小广告活动,共清除各种形式的小广告30条。北岭社区组织人员,集中清理了军工排房护坡处枯枝烂叶和白色垃圾,共清理垃圾5平车。南煤社区组织开展“清洁社区卫生大扫除”活动,对辖区道路、卫生垃圾死角、绿化带垃圾等进行了集中清扫。新华东街社区对辖区内电线杆上、楼道墙面上的小广告进行了重点清理,并对辖区花池中的生活垃圾进行清理。

近日,北大街街道滨河西社区开展了集中治理背街小巷“牛皮癣”的专项行动,成立清理小广告管理小组,采取“集中整治+留守保洁”“集中实施+特别行动”等方法,对重点地区蹲点守候,对示范路段、示范小区进行全天管控。后底沟社区工作人员为辖区居民免费发放除“四害”药物,重点消除辖区内的老鼠、蟑螂等病媒生物。东沟社区城管专干组织志愿者开展环境卫生集中整治活动,重点清理了辖区小区楼道、花池垃圾。

近日,义井街道积极开展环境综合整治活动,对各社区院内绿化带里的垃圾进行集中清理,并对其中的绿植进行修剪。坚持日巡查制,严格督促落实“五个100%”,不断加强对辖区建筑工地的排查。日前,对富丽国际建筑工地、原新飞包装厂建筑工地进行了排查,两个建筑工地均未造成扬尘污染。组织各社区利用社区广播、宣传栏、黑板报,集中开展绿色出行宣传活动。

近日,城区环卫处及时调整作业时间,合理安排人员、车辆作业班次,不断加大全区主干道路沿线和背街小巷保洁力度,确保路面干净整洁。上站环卫所着重清理辖区道路死角,并针对柳絮多的路段,加大清扫保洁力度;下站环卫所开展了集中清理辖区小广告活动;北大街环卫所对市园林局工作人员修剪的花池残枝败叶进行清理;南山环卫所积极开展清理卫生死角活动;清运中心及时清运处理辖区内垃圾,每天平均清运垃圾129车、365吨;每天出动1辆洒水车和1辆喷雾车,日均出车12趟,在南大街、泉中路、南外环街、朝阳街、南庄路、北大街等处喷雾洒水。清洁中心继续加强公厕管理力度,确保公厕正常开放。

 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号