首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    五城联创攻坚综合整治专刊(第62期)

    发布时间:2018-07-12 阅读数: -

      雨天施工抢进度,改造工程稳推进。雨后道路湿滑泥泞,绿矾沟小区施工紧张有序进行着,施工人员坚守岗位,加紧作业,积极投身到路基挖掘、楼体整饰工作中。管网改造工程队在10号楼前主路开挖污水沟;16号楼南侧砌砖墙;10号楼前挖支沟4060公分;8号楼后挖支基沟1米深;7号楼后洞口砌砖、水泥沙桨抹灰;3号楼前挖机平场。电气整治工程队移动部门完成户线勘察工作。楼体整饰工程队10人在2号楼2单元、5号楼3单元、9号楼、6号楼内墙整饰1420平方米;2人在7号楼外墙整饰320平方米;1人在3号楼1单元为栏杆除锈。

      同时,由于连日降雨,道路泥泞,既影响工程进度,又不便居民出行,存在安全隐患。街道、社区工作人员立即在绿矾沟小区主要路口张贴温馨提示,提醒居民注意安全。

      下站街道督促沿街门店清洗门头牌匾。为了推进“五城联创”在辖区内的深入开展,下站街道各社区的工作人员走进兴隆路和河边街的沿街门店及单位,对单位负责人宣传我市开展“五城联创”的重要性。 社区工作人员在宣传的同时还动员负责人一起加入到全市“五城联创”的行动中来,告知门店负责人利用下雨的有利条件,行动起来,将自己门店的门头及墙面进行清洗来美化自己的门面。辖区门店及单位都积极的行动了起来,对自家的门面进行了清洗工作,存在高度很高的门店都想办法用加长的清洗工具进行了清洗。之后,下站街道还会联合各社区对辖区门店及单位进行大力宣传,为“五城联创”贡献自己的力量。

      同时,下站街道组织各社区工作人员、清扫保洁人员、志愿者20人清理兴隆街小游园、怡情园、桃河沿线杂草,清理400平米。门头牌匾整治活动中,今日推进楼宇5栋,共计34家门店(其中2家关门,15家表示牌匾需清洗),发放《限期整改告知单》30张,共有27家门店签订回执单,同意配合整治。

      北大街街道充分动员,入户宣传西营盘小区整治。为改善城市环境面貌,全面提升人居环境质量,按照市、区“五城联创”创卫攻坚工作的要求,北大街街道西营盘样板小区改造工作已经开展,西营盘小区各网格长积极行动,开展宣传工作。

      网格长们深入到居民家中和沿街商户,发放《关于对西营盘样板小区进行综合整治的通知》,宣传样板小区改造的意义、内容以及在改造中需要配合的事项,从而更广泛地赢得居民的理解与支持。 此次宣传共发放整治通知300余份,下一步,西营盘社区将继续做好其他准备工作,确保老旧小区改造工程顺利启动,还给社区居民一个美好的居住环境。

      同时,北大街街道组织30余名社区志愿者、居民清理卫生死角7处,清理生活垃圾共9手推车,清理废旧家具 件,清理乱堆乱放6处,清理花池、绿化带5处,清理花池杂物3小推车,清理“牛皮癣”、小广告60余张,发放创卫宣传资料共150余份,悬挂条幅3条。

      南山路街道突出重点、综合治理,创卫工作持续进行中。在全面推进环境卫生综合治理的基础上,南山路街道集中主要精力,狠抓重点部位、薄弱环节的专项整治。南山路街道出动社区干部、志愿者、驻地单位人员共计30人清理北苑小区、南山北路2号楼杂草和建筑垃圾,共清理垃圾1车;清理阳光小区、南山北路墙面小广告及“牛皮癣”20处23张。朝阳街社区组织辖区小学生30余名,开展“小手拉大手  五城联创齐参与”宣传活动,讲解五城联创知识。

      义井街道动态。“创建国家卫生城市”整治活动开展以来,义井街道努力探索,建立“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”模式,全员动员、全民参与,合力攻坚、强力推进,达到“卫生状况改观、社区外貌整洁、居民素质提高”的效果。近日,连续多天降雨,进入义东沟社区的必经之路——义东沟西巷因未硬化泥泞不堪,坑洼,积水很多,义井街道带领社区主任、社区工作人员进行了防汛排查,并进行了卫生清扫活动,方便了居民的出行。为响应“创建国家卫生城市”号召,义东沟社区建立固定的工作模式,强化志愿者卫生保洁工作,使得辖区时刻保持整洁、干净。努力维持宜业宜居的幸福社区。

      义井镇动态。义井镇圪台村持续开展创建活动,组织党员、群众20余人,集中对小区周边的积存垃圾进行清理,共计清理垃圾10余吨。

      义井镇义东沟村在雨后组织人员15余人,对村内的死角垃圾进行清理,共计清理垃圾20余吨。

         ★环卫处动态。各环卫所加大保洁力度与频次,清洗垃圾桶与果皮箱。清运中心共清运生活垃圾95车次,共计318吨。清理恒大新城垃圾1车3吨,清理义井小区垃圾1车3吨。洗中心出动2台喷雾车、2台洒水车、1台马路护栏清洗车,对全区范围主要街道全天循环喷洒清洗。清洁中心加强对公厕的管理力度,确保所有公厕正常开放。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号