首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    王旭明调研乡村振兴战略实施情况

    发布时间:2018-07-12 阅读数: -

      7月5日,市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政带队深入城区义井镇小河村,专题调研乡村振兴战略实施情况。城区区长王晓丽,区人大常委会主任李保存,区委常委、常务副区长赵建军,区人大常委会副主任李志军、余丽红等参加调研。

        来到小河村,王旭明一行参观了“中华第一斜深井”。40多年前,小河村人历时8年时间,使用钢钎、大锤、平车等简单工具,硬是在坚硬的岩石处凿出了一条长达736米的大洞,成功找到了水源,破解了缺水难题。如今,这里已经被打造成一处旅游景点,教育更多的人饮水思源,艰苦创业再出发。调研中,王旭明一行认真了解了小河村围绕实施乡村振兴战略,在发展乡村旅游、建设宜居家园、打造文明乡风、创新基层治理、实现共同富裕等方面所做的工作,鼓励城区要紧紧抓住和利用好行政托管的重要机遇,认真学习借鉴,大胆创新思维,着力推进农业产业转型升级,着力促进农村社会和谐稳定,着力推动农村精神文明建设持续深化,着力夯实党在农村的执政基础,交出一份乡村振兴的满意答卷。
        王旭明说,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,贯彻落实省委、市委农村工作会议及脱贫攻坚会议精神,咬定目标、协同发力、扎实苦干,确保乡村振兴战略“20字”要求有效落地。要把贯彻落实乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,深入研究路径举措,持之以恒抓好落实,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持目标导向、问题导向、群众需求导向,多些调查研究、找准短板弱项、因地制宜施策,确保精准发力,为实现乡村振兴贡献力量。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号