首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区普法依法治理领导小组工作会议召开

    发布时间:2018-07-12 阅读数: -

      7月3日,城区普法依法治理领导小组工作会议召开,总结回顾“七五”普法以来全区法治宣传教育工作,安排部署下一阶段重点工作。

        区委副书记、区普法依法治理领导小组组长任时杰出席会议并讲话。区委常委、区委宣传部部长胡秀毅,区委常委、区委政法委书记高玮,区人大常委会副主任赵秀生,副区长高鹏,区政协副主席胡道宏等出席会议。高玮宣读《2018年全区普法依法治理工作要点》,高鹏主持会议。会上,区人民法院、区教育局、北大街街道办事处等单位代表作交流发言。
        任时杰要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强高质量完成“七五”普法规划的责任感和使命感,自觉在围绕中心、服务大局中统筹谋划和协调推进普法依法治理工作,自觉肩负起法治宣传教育工作的重大责任,不断开创普法依法治理工作新局面。
        要创新形式,注重实效,不断推动法治宣传教育向纵深发展。要深化尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动,推动全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要深入学习宣传党内法规,推动各级党组织和全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出抓好宪法的学习宣传,推动形成尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的良好氛围;要继续深化“法律六进”活动,抓好“关键少数”,带动全民普法深入开展;要进一步建立健全普法考核评价工作机制,构筑“大普法”格局,增强普法工作供给能力,实现普法效益最大化。
        要深化实践,提升水平,不断增强普法依法治理工作实效。要全面打造法治便利公平有序的营商环境和安定和谐的社会环境;要贯彻以人民为中心的普法思想,提高普法精准性;要认真落实普法责任制,切实增强普法执法融合程度;要扎实开展民主法治村(社区)创建工作,不断提高法治化管理水平。要进一步加强普法依法治理工作队伍建设。要着力构建“党政统一领导、人大加强监督、司法行政部门组织、部门分工负责”的法治宣传教育体系,努力营造“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的良好社会氛围。要强化组织领导,高标准高水平做好“七五”普法中期督查迎检工作,确保各项目标任务圆满完成。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号