首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    王晓丽专题调研扫黑除恶专项斗争工作

    发布时间:2018-08-02 阅读数: -

      7月30日,区委副书记、区长王晓丽专题调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央和省委、市委、区委部署要求,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的行动,担当尽责、乘势而上、一鼓作气、一抓到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为全区经济社会持续健康稳定发展营造良好环境。区委常委、区委政法委书记高玮,副区长、城区公安分局局长张卫东一同调研。

       

        调研中,王晓丽首先来到义井派出所,看望慰问了工作在一线的公安干警,详细询问了扫黑除恶线索摸排工作情况,仔细查阅了相关资料。她强调,要进一步提高政治站位,不断深化思想认识,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,落实好线索收集、报送和核查工作,切实深挖细查,落细落小落实,确保涉黑涉恶线索全部摸清、彻底掌握,为精准打击黑恶犯罪打下坚实基础。
        随后,王晓丽一行来到城区公安分局,正值分局与相关部门召开扫黑除恶专项斗争工作联席协商会议。王晓丽首先向奋战在扫黑除恶一线的公安干警和执法人员表示亲切慰问,对全区扫黑除恶工作取得的阶段性成果表示充分肯定。她指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,区委区政府高度重视、保障有力,各相关部门行动迅速、措施得力,专项斗争取得了实实在在的成效,得到了上级部门和基层群众的广泛好评。
        王晓丽强调,要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,始终将其作为一项重大的政治任务,进一步加强组织领导,强化工作举措,从严从紧抓好落实。要深挖细查、重点摸排、重拳出击、精准打击,强化“打伞断血”,确保打出声威、打出实效,真正做到有黑必扫、有恶必除,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,着力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步提升群众获得感安全感幸福感。要着力构建长效机制,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,巩固党的执政基础,维护国家长治久安。各成员单位要聚焦重点行业领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持严打高压态势,加强沟通、强化协作,凝聚工作合力,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号