首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区举办青年创新创业大赛

    任时杰讲话

    发布时间:2018-08-02 阅读数: -

        7月30日,全区“小米科技杯”青年创新创业大赛在城区文化众创空间举办。区委副书记任时杰出席并讲话。区人大常委会副主任李志军、副区长史晓文出席活动。
        本次大赛由团区委、区科技局、区妇联、区中小企业服务中心、区投资促进局联合举办,旨在为全区有志青年搭建展示自我和共谋发展的平台,进一步鼓励和引导全区广大创业者强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,努力形成“政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接”的创业环境,帮助更多创业者实现创业梦想。
        赛前,团区委协同各职能部门,积极筹备、广泛动员广大青年创业者参与,组织参赛选手赴市高新技术创业园、百度创新中心、中国云·遥控云移动电竞数据调试中心、小米科技体验中心、喜阅书吧等处学习观摩,邀请相关专家进行了专题辅导。比赛共收集到30个报名项目,经过逐级选拔推荐,共有15个项目入围决赛,包含传统农业项目、文化创新类项目、新兴电子商务项目、高科技项目等。决赛现场,选手们通过PPT形式分别从参赛项目的基本情况、商业模式、盈利模式、项目前景等方面进行阐述,并与评委们交流互动,现场气氛异常热烈。经评选,由现代农业组李小梅带来的“树莓红酒酿造”项目获得比赛一等奖。
        任时杰希望,广大创业青年要增强担当意识,立大志、创大业、成大事,积极投身创新创业实践,在促进经济转型、社会发展中追逐青春梦想;要增强实干意识,弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,坚持“创业要实”理念,走好创业步伐,带动创业致富,在紧跟时代潮流、引领创业风尚中始终走在前列;要增强机遇意识,敏于发现机遇、善于抢抓机遇,用创业奋斗的实践写就精彩人生。社会各界要协同努力,进一步优化青年创新创业创优工作格局,为青年创新创业开辟更加广阔的舞台和空间。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号