首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    五城联创攻坚综合整治专刊(第67期)

    发布时间:2018-08-02 阅读数: -

      一、工作开展基本情况

      在全市提出“两街一区”整治样板的基础上,我区总结经验、延伸拓展,提出打造“一区一巷”整治样板,即对照创卫整治标准在5个街道办事处分别打造一个小区和一条街巷的整治样板,通过样板示范形成一套可复制、可推广的整治模式,从而以点带面在全区全面铺开。当前,绿矾沟小区整治改造正在全面实施,桃南东街(河边街)街景整治正在进行广告牌匾整饰,小北沟小区、西营盘小区、乐居小区正在完善项目可研、工程设计等前期手续。下一步我们将通过挂图作战,并对各责任单位工作推进情况进行打分排名,在全区形成比、学、赶、帮、超的整治氛围,全力打造出一片区一亮点的创卫成效。

      二、攻坚工程推进情况

      全区创卫攻坚工程共计2634项,截至目前累计开工161项,完工137项;本周在建22项,完工38项,具体为:

      一)上站街道攻坚工程任务共408项,累计开工7项,完工6项;本周内在建1项为绿矾沟小区楼体整饰工程,完工4项。具体为完成东华园楼体整饰工程、盛泽园楼体整饰工程、康瑞家园小区楼体整饰、化工厂中区楼体整饰、泰龙大厦楼体整饰、小赵刮家门头牌匾整饰

      (二)下站街道攻坚工程任务共1279项,累计开工70项,完工58项;本周内在建12项,完工10项。具体为:拆除门头牌匾12家,位于桃南东街197号(生产资料公司、蔬菜公司楼)楼;分别是西峪、时尚窗帘布艺、天骄喷绘、来利饼干行、同立电脑、好又多超市、恒发不锈钢总汇、康馨诊所、东方幼儿园、断桥门窗、小雨点、川人制灶。本周清洗门头牌匾10家门店。

       (三)北大街街道攻坚工程任务共538项,累计开工51项,完工46项;本周内在建3项,完工17项,分别为在建:马莉酒直供、交通银行、上品体育;完成:乐巢足疗、瘦吧减肥、蒋氏足疗、老北京串串香、金洋商行、鸡本风格、水果菜、联通收费(荣格)、北冰洋大酒店、景隆花园酒店、公牛插座、大个小串、电烤小串、中亿静音麻将机、豪远大酒店、豪远美食、南洋燕窝。

      (四)南山路街道攻坚工程任务共151项,累计开工12项,完工7项;本周内在建5项,完工2项,分别为广告牌匾在建龙潭街、新华小学旁南侧、四区34楼-16楼、北区1号楼、北区3号-北区16号楼;楼体整饰完成市三院、明日嘉园小区。

      (五)义井街道攻坚工程任务共187项,累计开工21项,完工20项;本周内在建1项为小北沟小区楼体整饰,完工5项,为门头牌匾整饰义井街道网格-畅颐社区:奋安系统门窗、金石汽车美容会所、虾友记 出租中、金虎便利、印象烟庄。

       

      三、存在的困难

      1、各项工程完整办理各项工程手续周期长,导致工程进度较慢。

      2、由于老旧小区建成时间久远,小区工程竣工图、设计图等相关资料大都缺失,导致老旧小区整治在工程设计时需要重新测量各项数据,导致前期工作耗时较大。

      3、在老旧小区整治实际推进过程中,居民提出要求多、要求高,不符合创卫设计标准,在与居民沟通协调上存在一定困难。

      4、有产权单位的小区整治中,我们积极与产权单位协调,但产权单位的创卫整治积极性、主动性不高,甚至以各种理由推辞。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号