欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区成立全市首家社区医养结合服务机构
发布日期:2018-08-09 10:32   阅读数: -
  8月5日,城区鸿龙湾社区卫生服务站正式揭牌启用。这是全市首家社区医养结合服务机构,也是城区卫计局医养结合试点单位。区长王晓丽参观指导服务站工作,副区长杨瑞出席揭牌仪式。
  鸿龙湾社区卫生服务站以健康管理为中心,以医养结合为特色,开设了全科、中医科、康复理疗、预防保健等科室,为社区居民提供医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育咨询指导等“六位一体”卫生服务。同时,该服务站设置有社区养老服务专区,依托我市12349民政公益热线服务优势、宜康智慧养老信息平台的技术和信息资源优势,为鸿龙湾社区及周边居民提供健康管理、休闲养生、图书阅览、订餐助餐、入户护理等10余项便民服务。
  在基本公共卫生服务方面,该服务站开展居民健康档案管理、健康教育、预防接种、传染病及突发公共卫生事件的报告和处理等14项公共卫生服务。为提高社区居民健康保障水平,该服务站积极开展家庭医生签约服务,成立了由家庭医生、社区护士等组成的专业家庭医生服务团队,同时聘请三甲医院专家长期坐诊,为社区居民提供更加优质便捷的医疗养老服务。
  鸿龙湾社区卫生服务站启用当天,为辖区居民提供义诊服务200余人次,发放宣传资料500余份。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号