首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区召开农村集体产权制度改革工作推进会

    任时杰讲话

    发布时间:2018-08-09 阅读数: -

        8月6日,城区召开农村集体产权制度改革工作推进会。区委副书记任时杰出席会议并讲话。区委常委、常务副区长赵建军主持会议。区人大常委会副主任余丽红出席会议。
        会上,区农委负责人宣读了全区农村集体产权制度改革试点行动方案,义井镇、河下村、义东沟村、白羊墅村作表态发言。
        会议指出,全市动员会以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市部署要求,蹄疾步稳推进改革,培训工作实现了区、镇、村三级全覆盖,河下村试点工作进展顺利,取得了初步成效。但工作推进中还存在认识不到位、力度不够大等问题。6月初,我市被农业农村部确定为农村集体产权制度改革整市试点。对照目标任务,各级各部门要站在战略和全局的高度,深刻认识改革的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚定信心、迎难而上,全力以赴抓好改革任务落实。
        会议明确,全区改革工作要在2019年8月底前全面完成。必须拔高定位,自加压力,既要牢牢把握政策要求,完成好“规定动作”,又要大胆探索,在“自选动作”上勇于创新,把试点做成示范。改革过程中,要坚持农民主体地位、切实增进民生福祉;要坚持依法依规,严格规范集体资产清产核资、集体经济组织成员身份确认、股权配置与管理等程序,真正让农民成为改革的参与者和受益者;要坚持因地制宜、循序渐进,绝不能搞“齐步走”“一刀切”;要坚持将产权改革与土地确权、乡村振兴等工作统筹谋划,促进“三农”全面发展;要坚持底线思维,全面细致做好工作,确保农村社会和谐稳定。
        会议强调,农村集体产权制度改革是一项系统工程,义井镇党委、政府、各有关部门要主动担当作为、履职尽责,凝聚工作合力,确保任务完成到位。要强化督导检查和责任追究,督促各单位精心组织,周密安排,加快推进,确保按时保质保量完成各项改革任务,更好地促进农业增效、农民增收、农村发展。
        区农村集体产权制度改革工作领导小组成员,义井镇党政班子成员、包村领导,各行政村党支部书记等参加会议。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号