首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    区委常委会召开(扩大)会议

    韩加政主持

    发布时间:2018-09-27 阅读数: -

        9月26日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习《中国共产党地方委员会工作条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会上的讲话精神;听取区人大、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组工作汇报;研究审议并原则通过《关于进一步规范基层社区权力运行建立治理新体系试点工作方案》。
        区委书记韩加政主持会议。
        会议指出,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为根本遵循,带头增强党章党规党纪意识,坚持正确政治方向,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,坚决捍卫党章党规党纪的严肃性和权威性;要全面落实省委十一届六次全会要求,把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为重大战略任务,知行信统一,学思悟结合,真正把学习成效体现到统揽全局、科学决策、领导发展、推动落实、干事创业上来。
        会议强调,要按照“五个过硬”要求,加强常委会自身建设,打造坚强领导集体。要建设政治过硬的班子,做到信念坚定、对党忠诚。把讲政治放在首位,把严守政治纪律和政治规矩作为“生命线”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要建设实干担当的班子,做到勇担使命、创新进取。围绕打造“有品位、有吸引力、有活力的城区”的目标,坚定自信、满怀激情,始终保持干事创业的精气神,敢作敢为、善做善成,齐心协力、砥砺奋进,确保各项目标任务落到实处。要建设勤政为民的班子,做到牢记宗旨、永葆本色。深入践行以人民为中心的发展思想,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,倾力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要建设规矩清廉的班子,做到克己奉公、清正廉洁。对党绝对忠诚,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,系好廉洁“安全带”,用好监督“记录仪”、把好用权“方向盘”,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官。要建设锐意进取的班子,做到攻坚克难、砥砺奋进。切实增强“八种本领”,既要政治过硬,又要本领高强,担当干事,狠抓落实,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。要建设精诚团结的班子,做到目标同向、事业同干。时刻以党的事业为重、以全区大局为重、以人民利益为重,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,真正做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干。
        会议强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,各党组要把党的全面领导贯穿到依法依章程履职全过程,严格执行请示报告制度,发挥领导核心作用,围绕职能定位全面履职尽责。要迅速把思想和行动统一到区委决策部署上来,围绕中心,服务大局,敢于担当,勇于负责,积极进取,主动作为,以钉钉子精神把工作落到实处。要切实履行从严治党主体责任,毫不动摇加强自身建设,以党建实效推动业务工作顺利开展。区委将进一步加强对各党组的领导,一如既往地支持和保证各党组依法依章程开展工作,团结一心,砥砺奋进,共同开创各项事业新局面。
        会议要求,要在巩固村(社区)“小微权力”规范运行工作成果基础上,按照试点先行、以点带面、全面推广的思路,扎实开展规范基层社区“小微权利”规范运行建立治理新体系试点工作,实现“社区委员(工作者)干干净净干事,群众明明白白办事”的目标,不断推动全面从严治党向纵深发展。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号