首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区召开重点工程项目进展情况汇报会

    王晓丽主持

    发布时间:2018-09-27 阅读数: -

        9月25日,区长王晓丽主持召开全区重点工程项目进展情况汇报会,听取项目包保单位关于各自包保项目进展情况的汇报和1至8月份全区转型项目建设年工作推进情况的通报,并就进一步加快推进重点项目建设进行安排部署。
        区委常委、常务副区长赵建军,副区长史晓文、杨瑞、高鹏等出席会议。区发改、住建、教育、经信等职能部门、义井镇政府和各街道办事处负责人参加会议并汇报工作。
        会议通报了1至8月份转型项目建设主要指标完成情况、重点工程项目进展情况。会议指出,全区重点项目建设进展情况基本符合城区发展现状和计划预期,但部分项目建设仍然存在推进不力、进展缓慢的问题,务必要增强紧迫感,切实采取有效措施加快进度。
        会议强调,当前处在三、四季度交汇期,既是项目推进的关键时间点,更是项目建设的黄金有效期。要切实增强效率意识、时间观念,聚焦目标任务,把握序时进度,鼓足干劲,迎难而上,全力以赴加快项目建设速度。要强化责任意识,完善项目推进机制,各项目包保单位要切实担负责任,认真梳理、分析查找项目推进中的差距不足,制定有针对性的措施,敢于攻坚克难,搬开绊脚石,拿下拦路虎;各项目包保领导要深入项目建设一线,帮助协调解决项目推进中的“难点”“痛点”“堵点”,做到一事一策,为项目推进扫除障碍。要全面落实工程建设项目“告知承诺制”,强化服务保障,优化营商环境,进一步降低项目建设的制度性交易成本;要加强项目谋划、包装和项目入库资料修改完善,尽快完成项目入库入统工作,使符合条件的项目应统尽统,不断提高入库项目整体通过率。要加快转型项目招商、落地、建设,力争年底再引进和实施一批大项目、好项目,为高质量转型发展夯实基础、增强后劲。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号