首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    王晓丽带队检查安全生产工作

    发布时间:2018-09-27 阅读数: -

        9月21日,区长王晓丽带领区安监、消防、食药监管、工商、教育等部门负责人,深入中海国能晋东加油站、上站小学、百纺购物中心等处,检查安全生产工作。副区长史晓文一同检查。
        在中海国能晋东加油站,王晓丽实地查看企业安全设施运行及加油站油气储存等环节工作,详细了解企业开展应急演练、安全设施保养、规范操作等工作开展情况。她要求,要加强安全生产管理,切实落实各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度,经常性开展安全培训教育、事故应急演练,强化加油站员工的安全意识,提高从业人员安全操作技能和防范各类安全事故的能力,确保经营安全。
        在上站小学,王晓丽认真了解学校管理制度建设、应急预案的落实和校园安保等方面情况,实地察看了学校安全通道、安全出口以及应急灯、灭火器等消防器材配备等。她强调,要认真落实校园安全制度,加大安全教育力度,严格排查隐患,深化校园及周边安全治理,筑牢校园安全防线。
        在百纺购物中心,王晓丽重点检查了企业消防设施配备、消防通道畅通、视频监控管理等情况,并听取企业负责人安全生产工作汇报。她要求,要牢固树立安全就是效益的意识,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全管理制度,提升应急处置能力,防范各类安全事故的发生。
        王晓丽强调,要牢固树立安全发展理念,全面压实领导干部责任、企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,切实把安全生产责任落实落地落细。要认真落实“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的要求,结合各自分工,针对节日期间安全生产规律特点,突出人员密集场所、道路交通等重点行业领域,扎实开展全覆盖、零容忍、严执法、重实效的安全生产大检查,狠抓安全生产整改,严防各类安全生产事故发生。要广泛开展安全生产宣传教育,提高全民安全生产能力和应急处置能力,着力营造“人人讲安全、人人重安全”的良好氛围。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号