首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区进一步规范基层社区权力运行 建立治理新体系试点工作动员会召开

    发布时间:2018-10-11 阅读数: -

        10月8日,城区进一步规范基层社区权力运行建立治理新体系试点工作动员会召开。
        区委书记、区试点工作小组组长韩加政出席并讲话。区委副书记、区试点工作小组常务副组长任时杰主持。区试点工作小组副组长、成员、办公室下设机构成员,义井镇镇长、镇纪委书记,各街道党工委书记,试点街道分管领导,各行政村、各社区党组织书记,试点社区事务监督委员会主任、监察联络员等参加会议。
        会议宣读了《中共阳泉市城区区委〈关于进一步规范基层社区权力运行建立治理新体系试点工作方案〉的通知》《关于成立阳泉市城区社区治理新体系试点工作小组办公室下设机构的通知》,试点社区(义井社区)、试点社区所在街道(南山路街道)、区直部门(区社建局)负责人作表态发言。
        韩加政指出,规范基层社区权力运行,建立治理新体系试点是创新社会治理、加强基层党建、深化“三基建设”、推进全面从严治党向基层延伸的有益探索和创新实践。各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,迅速行动,积极探索,努力打造可供全市乃至全省学习借鉴的示范样板。
        韩加政要求,要明确工作重点,强化责任担当,扎实有效推进试点工作。要抓好统筹协调,切实增强试点工作的整体性、系统性和协调性;要抓实清单制定,使之更加符合目标要求和城区实际;要找准着力方向,切实规范社区小微权力运行。规范基层社区权力运行建立治理新体系试点工作时间紧、任务重、要求高、政策性强。务必要加强组织领导,强化保障措施,确保各项试点工作任务落实落地。要坚持党的领导,逐级传导压力,层层落实责任;要强化协同配合,注重工作衔接,凝聚整体合力;要加强督查督办,严肃追责问责,确保试点工作有序推进,为全市基层治理新体系建设提供鲜活的城区经验。
        就强化农村基层社会治理、做好农业农村工作,韩加政强调,要强化农村公共事务管理,全面落实党的惠农政策,不断增强农民群众的获得感幸福感;要强化涉农项目服务保障,为“三农”发展提供有力后盾;要强化村支两委班子教育管理,打造坚强有力的带头人队伍。各村要整体推进农村环境整治和创卫工作,全面改善农村人居环境,同时要围绕“产业兴旺、项目带动”目标,积极谋划发展,着力促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号