首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区加快推进环卫一体化服务外包工作

    发布时间:2018-11-01 阅读数: -

        10月24日,区长王晓丽主持召开专题会议,研究环卫一体化服务外包及老旧小区管理等工作。区委常委、常务副区长赵建军及区住建局、区财政局、区审计局等部门和义井镇政府、各街道办事处负责人参加会议。
        会上,区环卫处负责人就环卫一体化服务外包工作开展情况、存在困难、拟运营模式等进行了详细汇报,与会人员围绕会议议题进行了讨论。
        王晓丽强调,各级各有关部门要把环卫一体化服务外包工作作为一项造福百姓的民生工程,进一步提高认识、细化措施、夯实责任,积极借鉴先进地区经验,加快市场化运作步伐,理顺体制机制,切实提升环卫保洁质量和管理水平,确保常态长效。各相关部门要群策群力,协调配合,细化工作方案,扎实调研摸底,精准确定环境卫生托管范围;要严格按照程序,实施公开招标,确保选出资质优良、信誉良好、经验丰富的专业公司;要积极稳妥推进改革,扎实细致做好员工思想工作,确保平稳过渡;要严格按照创建国家卫生城市标准,加强考核管理,确保环卫作业效果。
        王晓丽要求,要创新思路、统筹谋划、分类施策,把老旧小区改造作为创卫的一项重要内容,积极探索符合实际的 “城区模式”,全力攻坚,加快推进,努力为广大居民营造整洁优美、温馨舒适的宜居环境。
        10月27日,区政府召开环卫一体化服务外包意向企业初审会。区长王晓丽,区委常委、常务副区长赵建军出席会议。区环卫处、区财政局、区住建局、区审计局、义井镇、5个城市区街道办事处等单位相关负责人参加会议。
        会上,有意向投标城区环卫一体化服务外包项目的6家企业代表分别就企业基本情况、工作思路、智能信息化应用等方面进行了具体介绍。城区与会人员向企业代表进行了问询,向其下发了城区环卫外包范围项目表。
        王晓丽要求,相关部门要于近期组织一次专题考察,到环卫一体化服务外包工作成效明显的地区学习先进经验,取长补短,消化吸收;要结合实际,认真制定集环卫作业、创卫管理、环境保护为一体、三者之间有机结合的作业标准和执行政策;针对老旧小区多、基础设施差、垃圾分类工作推进困难等问题,要拉出清单、列出条目,在项目推进过程中通盘谋划、寻求解决办法;要积极向上级有关部门汇报项目进展情况,加强沟通联系,及时了解相关政策,向上级部门寻求帮助指导,切实增强工作的主动性和针对性。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号