首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区社区治理新体系试点工作小组办公室召开第二次会议

    任时杰出席

    发布时间:2018-11-01 阅读数: -

        10月29日,城区社区治理新体系试点工作小组办公室召开第二次会议,传达学习市委村(社)治理新体系试点工作汇报会议精神、市委村(社)治理新体系试点工作小组办公室下发的《关于进一步深入学习“宁海经验”的通知》,安排部署下一阶段工作。
        区委副书记、区试点工作小组常务副组长任时杰出席会议。区委常委、区委组织部部长、区试点工作小组副组长王文玉主持会议。
        会上,城区两个试点社区所在街道党工委书记分别结合工作实际,汇报交流了学习市委汇报会精神的体会,5个工作组负责人汇报了近期工作进展情况。
        会议强调,要认真学习贯彻市委汇报会精神,切实把握市委关于试点工作的新要求新部署,不折不扣地抓好贯彻落实,推动试点工作不断取得新成效。要深入学习浙江省宁海县“小微权力”36条清单经验,一条一条研究,认真消化吸收,在学深学透的基础上,结合实际大胆创新实践,打造特色品牌;要把“权力清单”作为重中之重,时间服从质量,再梳理、再完善、再精简,规范权力运行,方便居民办事;要坚持自治、法治、德治相统一,创新载体,认真破题,完善城市社区治理体系。
        会议要求,要在认识上再提升,把试点工作作为一项重要的政治任务,围绕各自工作职责,认真履职尽责,展现担当作为;要在责任上再明确,把狠抓落实作为一切工作的“生命线”,各司其职,各负其责,加强协调配合,凝聚工作合力;要在工作上再发力,把敬业奉献作为价值追求,发扬坚韧不拔的拼搏精神,创出好经验,当好答卷人,为圆满完成试点工作任务作出积极贡献。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号