欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开重点项目谋划情况汇报会
发布日期:2019-01-10 17:33   阅读数: -
  1月2日,城区召开重点项目谋划情况汇报会,对2019年度重点项目谋划情况进行再梳理再汇总。区长王晓丽主持会议。区委常委、常务副区长赵建军,副区长董猛、史晓文、王兴、李俊斌等出席。区发改局、区经信局、区住建局、区教育局、区民政局、区科技局等职能部门负责人和义井镇政府负责人参加会议。
  会上,区发改局负责人汇报了重点项目的谋划情况,与会人员围绕扩大项目盘子、加强项目策划包装、推进项目落地、加快项目建设等方面进行了研究讨论。
  会议指出,项目是经济发展的引擎,全区上下要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,积极谋划、筛选一批全局性、基础性、战略性、牵引性强的优质项目,为全区经济发展提供强劲动力。要善于发现项目。围绕传统产业升级改造、科技创新、商贸物流、生态修复治理、文旅康养、城乡统筹发展、农村人居环境改善等方面,敏于捕捉信息,善于发现线索,敢于谋篇布局,努力做到有发展方向、有规划愿景、有具体项目抓手;要精准选择项目。紧盯国家产业政策、投资政策导向,瞄准高新科技和产业前沿,结合城区区位优势、产业发展方向,加强重大项目储备制度建设,严把项目入库条件,真正把高精尖的项目选出来,把适合城区发展的项目引回来,切实推动产业、模式、业态创新,打造新的经济增长极;要精心包装项目。要围绕城市中心区的区位特点、要素集聚、人才资源、优惠政策等方面的比较优势,结合每个具体项目,精心策划、精细包装,提升项目含金量,增强项目吸引力;要加快推动项目落地。创新招商引资,优化营商环境,积极跟踪对接,推动精心策划招引的项目真正落地、加快建设、及早达效。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号