欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开营商环境典型事例剖析会议
发布日期:2019-04-25 11:07   阅读数: -
  4月20日,城区召开营商环境典型事例剖析会议。区委书记韩加政出席会议并讲话。区委副书记、区长王晓丽,区委副书记任时杰,区委常委、区委统战部部长温敏芬,副区长史晓文出席会议。任时杰主持会议。区委大讨论领导小组各工作组组长和区科技局、区工信局、区商务局、区市场监督管理局、区行政审批服务管理局、区税务局、区投促局等部门负责人参加会议。
  会上,区行政审批服务管理局负责人汇报营商环境典型案例。史晓文作情况说明。与会人员围绕大唐阳泉369云工厂、小米有品科技街等案例进行了全面剖析。
  韩加政强调,组织开展营商环境典型事例剖析是全市“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作之一,是做强经济、推动高质量发展的应时之举。各级各部门要牢固树立营商环境就是生产力的理念,进一步发掘全区营商环境典型案例,深入研究剖析,找准问题本质,突出抓好整改,建立长效机制,为推动高质量转型发展提供坚强保障。
  韩加政要求,要把握剖析要求,严格按照典型事例样本类型,对照环节进行全流程剖析,既要客观总结我区营商环境建设中的成功经验,又要深刻查找影响投资创业的难点、痛点、堵点,为实现以剖促改、以剖促优的目的打下良好基础。要通过典型事例剖析,针对制约市场主体创新创业的制度性障碍和深层次问题,在简环节、优流程、压时限、降成本、构建公平宽松、有活力可预期的营商环境方面,推出一批可复制可推广的改革举措,深化大讨论活动成果,确保在通络除痹、优化环境方面取得实实在在的效果。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号