欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开经济运行和重大项目推进会
发布日期:2019-04-25 11:22   阅读数: -
  4月23日,城区召开经济运行和重大项目推进会,分析一季度经济运行,听取项目建设推进情况的汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。区长王晓丽主持会议并讲话,副区长史晓文、高鹏、王兴、李俊斌、李明、文杰参加会议。
  会议指出,今年一季度,全区上下以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于经济工作的各项决策部署,围绕打造“三有”新城区、建设阳泉“首善之区”的奋斗目标,千方百计招商引资,不遗余力推进项目,多措并举优化环境,开足马力强化征管,各项经济指标完成较好,顺利实现首季“开门红”。
  王晓丽要求,要树牢“项目兴区”理念,围绕新兴产业、“五城联创”、城乡融合发展、生态治理等领域,精心谋划一批符合我区发展实际、带动性好、支撑性强的大项目、新项目、好项目。要聚焦优质项目招引、技术招引、人才招引,鼓足干劲加大力度,开阔眼界拓宽路径,创新举措精准出击,扎实工作增强实效,积极高效开展常态化招商活动,迅速掀起新一轮招商引资热潮,为城区产业转型、经济高质量发展筑牢暖巢、引进金凤,奠定良好的产业基础。要强化项目跟踪服务,为项目建设提供全方位、保姆式、快捷化优质服务,主动帮助解决项目引进、推进、建设过程中遇到的困难和问题,营造更加有利于项目落地的优质营商环境。要深入开展“贴心行动”“迎老乡回故乡建家乡”活动,进一步为全区转型升级扩大“朋友圈”,吸纳金点子,凝聚正能量。要坚定发展信心决心,牢牢把握机遇,直面问题挑战,加强经济运行监测,特别是要针对中游指标采取更加扎实精准有效的举措全力赶超,确保完成序时进度。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号