欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
区委常委会召开会议
发布日期:2019-05-09 15:21   阅读数: -
  4月26日,区委常委会召开会议,专题听取全区“改革创新、奋发有为”大讨论相关工作情况汇报,就做好后续工作、引深大讨论作出安排部署。区委书记韩加政主持会议。
  会议审议了全区“大讨论查摆问题、整改举措及责任清单”和“对标一流下一步打算清单”。会议强调,制定好、落实好“两个清单”,是确保大讨论取得实效的关键所在。要提高政治站位,采取有力举措,广泛接受党员干部群众的监督评判,把落实清单作为重大政治任务抓紧抓实。要增强抓整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主要负责同志要亲自上手,扛起责任,靶向发力,确保全面彻底整改,真正建立起长效机制。要立起新的视野、标准和思路,努力把对标成效体现在推动转型升级、实现振兴崛起上,体现在解决实际问题、全面拓展新局面上。
  会议听取了全区干部入企进村服务工作的汇报。会议认为,经过全体入企进村干部共同努力,在推动政策落实、帮助解决实际问题方面取得了积极成效,促进了企业和农村的改革发展,带动了干部作风转变,受到了职工群众欢迎和社会各界好评。要深入总结经验做法,健全完善常态化联系、帮扶、服务企业、农村的制度、措施,建立起日常工作平台和长效工作机制;要继续开展问题分类处置,对仍需持续推进的工作和解决的问题,紧盯不放,一抓到底,确保件件有着落、事事能落实,对已经解决的问题适时开展“回头看”,确保成效,防止反弹;要持续开展政策宣传,推动涉企惠农政策进一步落地落实。
  会议听取了全区考核表彰、选树先进典型的情况汇报。会议强调,要严格标准,严把程序,严明纪律,通过推荐表彰担当作为表现突出干部、奖励目标责任考核优秀单位和个人,进一步把重实干重实绩的导向树起来,把敢担当善作为的标尺亮出来,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,有效引导广大干部把心思和精力凝聚到干事创业上来。
  会议听取了全区优化营商环境典型事例汇报。会议要求,要加大对正反两方面典型事例的剖析,以例为鉴、举一反三,总结、提炼、推广好的经验做法,找准、挖深、剖析问题产生的根源,采取有力有效的改革举措,推动全区营商环境持续优化,筑牢投资兴业的“暖巢”,构筑资金和技术的“洼地”,为企业和群众办事提供最大便利,真正实现以剖促改、以剖促优的目的。
  会议听取了全区“贴心行动”工作情况的汇报,肯定了全区上下扎实深入开展“贴心行动”采取的举措、取得的成效。会议要求,要将“贴心行动”作为“改革创新、奋发有为”大讨论中深化改革、扩大开放的一项具体工作长期抓实抓好,深入提炼总结亮点工作,建立长效机制,创新方法举措,持久做好城区籍在外工作人员、城区外来就业创业人员的服务保障工作,与招才引智、招商引资紧密结合起来,为全区经济社会持续健康发展吸纳汇聚更多智慧力量。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号