欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
韩加政专题调研全区教育工作
发布日期:2019-05-09 15:24   阅读数: -
  4月24日,区委书记韩加政带领区编办、财政、人社等部门负责人,专题调研全区教育工作。副区长史晓文参加调研。
  韩加政一行先后到市十九中、市六中、市三中,实地察看教育教学环境、基础设施建设、教学设施配备、校园文化建设等情况,详细了解师资队伍建设、教育教学管理等方面工作。在随后召开的座谈会上,韩加政认真听取了全区教育工作情况汇报,全面了解教育系统在基层党建、队伍建设、教育改革、质量提升等方面的工作开展情况,并与部分学校负责人座谈交流,深入了解学校发展中遇到的困难和问题,现场提出指导意见,研究解决办学难题。
  韩加政指出,近年来,全区教育战线广大干部职工勤勉努力、敬忠职守,以良好的精神状态和扎实的工作作风,克服了基础条件差、投入不足、硬件建设滞后等困难,坚持改革创新,着力促进公平,努力提高质量,教育教学成绩走在了全市乃至全省前列,大教育格局初步构建,大教育理念深入人心,教育事业对经济社会发展贡献度日益提升。对教育工作者的辛勤付出,人民群众给予了积极评价和高度认可,区委区政府也是充分肯定的。
  韩加政强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,始终保持教育事业发展的正确方向。要坚持党对教育事业的全面领导,狠抓教育系统党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,为教育改革发展提供坚强保障。要坚持以人民为中心的发展思想,强化投入保障,紧抓重点任务,加快现代化建设进程,把教育优先发展战略落到实处。要坚持把立心铸魂作为育人之本,把思想政治工作贯穿教育教学各环节全过程,实施素质教育,促进全面发展,增强学生综合素质。
  韩加政要求,教育系统要结合“改革创新、奋发有为”大讨论,深度聚焦难题短板,围绕教职工和学生需求,从教学管理、质量提升、公平促进等方面深化改革,扎实推进“教育共同体”“区管校聘”等改革事项,努力使全区教育管理水平进一步实现质的提升;要切实加强校长和教师队伍建设,进一步优化领导班子知识结构和专业结构,强化教师队伍培训和师德师风建设,充实师资力量,提高教师待遇,激励广大教师爱岗敬业、教书育人,努力办好人民满意的教育。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号