欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
韩加政调研国有企业改革工作
发布日期:2019-05-09 15:26   阅读数: -
  5月6日,区委书记韩加政带领区工信、审计、自然资源等部门负责人,调研区属国有企业改革发展情况。副区长高鹏一同调研。
  调研中,韩加政一行先后到区物资总公司、小阳泉建设开发公司、区房地产开发公司进行实地调研。每到一处,韩加政都和企业负责人深入交谈,了解职工待遇、经营状况,详细询问经营中遇到的困难和问题,并就国企改革发展工作征求大家意见建议。在随后召开的座谈会上,韩加政听取区工信局和各企业负责人的汇报后,肯定了大家在开源节流、保值增值方面的成绩,同时指出,区属国有企业普遍体量小、效益差、体制不活、结构不优,深化改革势在必行。
  韩加政强调,要深入贯彻落实中央和省、市关于国资国企改革发展的决策部署,认真领会全省深化国有企业改革大会特别是省委书记骆惠宁的重要讲话精神,借“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,锐意改革、勇于创新,推动区属国有企业改革向纵深发展,切实增强国资国企的活力、动力、竞争力。要围绕形成全面改革氛围的目标,“赶考”“补考”一起抓,把国企改革发展摆在全局工作突出位置,工信、审计、财政等部门要认真负责、积极支持、倾心服务,区属国有企业要发挥主体作用,主动、深入、全面推进改革。要全面清晰掌握区属国有企业的资产负债情况,强化审计监督,注重风险防控,稳妥有序推进改革。要树立法治理念和创新思维,严格程序和纪律,强化政策牵引,用足用活政策,蹄疾步稳推进改革。要围绕优化治理结构和经营机制,统筹谋划班子重组、制度改革和干部使用,整合人才资源,盘活存量资产。要发挥好国企党组织的领导核心和政治核心作用,以党建引领高质量转型发展。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号