欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区人大常委会举行会议
发布日期:2019-05-09 16:00   阅读数: -
  4月25日,城区第十六届人大常委会举行第二十四次会议,审议全区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告;审议区人大常委会关于优秀人大代表议案、建议和先进承办单位的评选办法。
  区人大常委会主任李保存主持预备会议。副主任李志军、余丽红分别主持第一、第二次全体会议。副区长李明,区人民法院院长张秋籽、区人民检察院检察长高秀瑾,区政府办公室、区生态环境分局等单位负责人,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长和义井镇人大主席等列席会议。
  会议认为,2018年,全区上下齐心协力、攻坚克难,以改善环境质量为目标,以强化环保整改为牵引,始终保持环境执法高压态势,努力推动形成统筹推进、纵横联动、齐抓共管的工作局面,“查处违法排污百日行动”和“秋冬季大气污染防治攻坚百日行动”等专项行动有力有效,禁煤、清煤、重污染天气应对等重点工作有序开展,矸山治理和黑臭水体治理等重点任务扎实推进,全区环境状况稳中向好,较好地完成了各项目标任务。要进一步增强环境保护意识,牢固树立绿色发展理念,强化责任担当,聚焦问题短板,突出重点领域,坚决打好污染防治攻坚战;要加大宣传教育力度,充分发动群众参与,推动形成全区上下知晓、支持、参与环境保护的良好氛围。
  会议指出,议案建议质量是代表履职水平的直接体现,认真办理代表建议是发展社会主义民主政治的必然要求。要认真落实会议审议通过的优秀人大代表议案、建议和先进承办单位评选办法,引领全体代表以高质量议案建议履职尽责,促进广大办理单位互学互鉴,总结经验,创新举措,努力提高办理工作的质量和水平。
  会议还研究了其他事项。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号