欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区安委会召开第二次全体会议
发布日期:2019-06-06 12:43   阅读数: -
  6月3日,城区安全生产委员会召开第二次全体会议,传达学习中央和省、市领导关于安全生产重要批示指示精神,传达我市煤矿安全生产紧急会议精神,分析全区安全生产形势,通报全区1~5月安全生产工作,安排部署下一阶段工作。区长王晓丽出席并讲话。
  会议就开展好2019年“安全生产月”活动进行了安排部署,要求全区上下要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,扎实开展主题宣讲、现场安全宣传咨询、应急演练、警示教育和科普宣传、媒体采访和曝光活动等形式多样的宣传教育活动,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业强化安全管理,落实安全生产责任,不断巩固发展安全生产持续稳定好转态势。会议还对“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动、“喜迎二青会、忠诚保平安”消防安全专项行动、安全生产宣传教育“七进”活动等进行了部署。
  王晓丽强调,要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,时刻把安全生产责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,任何时候不能有丝毫放松、麻痹和侥幸懈怠心理,坚决做到第一时间传达、第一时间落实,第一时间响应、第一时间处置。要坚决贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,切实认清当前安全生产形势,汲取教训,举一反三,守土负责,守土尽责,推动全区安全生产形势持续稳定向好。要牢固树立安全发展理念,进一步增强底线意识、红线意识、责任意识,严格落实安全生产责任制,从严执法监管,从严追责问责,始终保持安全生产高压态势。要坚持预防为主方针,结合城区实际,以学习宣传贯彻《生产安全事故应急条例》为契机,尽快健全完善应急管理体系,以防汛、森林火灾、消防、边坡挡墙、校园安全、中小学生假期安全、食品安全等为重点,全面开展安全生产大反思、大排查、大整治,坚决把安全生产风险和事故隐患消灭在萌芽状态,为经济社会发展营造良好的安全生产环境。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号