欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
市委政法委调研指导城区平安建设和扫黑除恶工作
发布日期:2019-06-06 12:54   阅读数: -
  6月4日,由市委政法委常务副书记、市扫黑办主任刘玉琪带队的调研组来城区调研指导平安建设和扫黑除恶工作。区委常委、区委政法委书记高玮参加调研。
  调研组一行到区综治中心、北大街街道、上站街道金三角社区、义井镇小河村、区扫黑办等处进行实地查看,对城区综治中心建设、“雪亮工程”推进、综治信息系统建设、矛盾纠纷调处、扫黑除恶专项斗争、特殊人群服务管理等工作开展情况进行了解,对城区社会治理工作给予了充分肯定,并对工作中存在的问题提出了指导性意见。
  调研组要求,要认真学习借鉴新时代“枫桥经验”,深入推进基层社会治理创新,不断加强社会治安综合治理,将工作触角不断延伸至最前沿,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步加强矛盾纠纷排查化解和特殊人群服务管理,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定。要进一步在压实责任、除恶务尽、打伞破网、标本兼治上持续发力,驰而不息把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号