首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态 > 头条新闻

    生态环境部核查组深入城区核查污染源普查清查工作开展情况

    发布时间:2018-07-12 阅读数: -

        7月10日,生态环境部核查组深入城区,核查第二次全国污染源普查清查工作开展情况。副市长郭少敏,城区区长王晓丽,区委常委、常务副区长赵建军陪同。
        第二次全国污染源普查工作开展以来,城区高度重视,将这一工作作为改善生态环境的重要基础性工作,认真细致进行各项准备,成立了普查领导机构,落实了办公场所、设备、人员、经费、技术等方面的保障;着力强化培训指导,先后开展污染源普查基础知识培训、污染源普查清查技术规定培训12次;着力强化宣传引导,充分利用报纸、宣传栏、黑板报、电子屏等媒介,通过文艺展演、环保绘画、提供现场咨询等方式,广泛宣传污染源普查的目的、意义、步骤等;组织人员对全区范围内的污染源进行清查摸底,通过筛查,基本形成了城区的污染源普查清查名录库。
        核查组一行认真查看了相关资料,全面了解城区污染源普查清查工作开展情况。随后,分两组深入阳泉市水泵厂有限责任公司、市饮料厂、市星光文化用品厂、南煤集团、阳泉市广源工业公司等企业进行了实地核查。
        核查组对城区的普查工作给予了充分肯定和高度评价,认为城区前期工作扎实、思路清晰、宣传广泛、行动迅速、进展较快,核查组要求,要围绕普查培训、清查、普查数据审核及录入等重点环节,进一步健全完善工作流程、工作制度,强化普查队伍建设,为普查工作顺利开展提供坚实保障;要进一步加大普查宣传力度,努力营造公众了解普查、参与普查、支持普查的良好氛围;要扎实做好入户普查、抽样调查的数据核查、录入、上报等工作,建立健全污染源管理档案,切实促进日后的环境监管工作。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号