首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态 > 头条新闻

    城区创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第三次会议

    韩加政讲话 王晓丽主持

    发布时间:2018-10-11 阅读数: -

        9月27日,城区创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第三次会议,传达学习市国家卫生城市创建指挥部第四次会议精神,听取近半个月来各工作组、各片区创卫工作推进情况汇报,安排部署近期工作。
        区委书记韩加政讲话。区长王晓丽主持。区领导任时杰、李保存、杨献斌、胡秀毅、赵建军、王文玉、温敏芬、赵秀生、余丽红、张卫东、杨瑞、胡道宏等参加。区委副书记任时杰汇报近半个月督查工作开展情况;区委常委、区委宣传部部长胡秀毅汇报宣传发动工作推进情况;区委常委、常务副区长赵建军汇报工程项目推进情况;副区长张卫东汇报综合整治工作推进情况;副区长杨瑞汇报健康卫生工作推进情况。
        韩加政指出,创卫工作开展以来,各部门各单位理思路,强举措,在项目推进、样板打造等方面做了大量工作,取得了卓有成效的成绩,全区范围内的创建组织架构、工作体系已经形成,创建工作呈现良好局面。
        韩加政强调,作为城市中心区,城区创卫工作成效直接关系全市创建大局。要提升政治站位,清醒认识责任,主动扛起担子,把创建工作作为工作的重中之重,把创卫攻坚当作考验作为的试金石,考核、考验、考评每一位干部,让好干部在其中脱颖而出。要敢于直面问题,勇于担当负责。作为新时代的干部,既要有作风有认识愿担当,又要有勇气有魄力敢担当,更要有能力有水平善担当。要围绕项目推进缓慢、整治易反弹、卫生健康领域申报达标率低等问题,尽快找准根源,拿出解决方案,迅速整改落实。要创新工作举措,完善工作机制,兴起全区创建新高潮,尽快形成争先恐后推进创建的良好局面。
        韩加政要求,要强化责任落实,确保各项任务有序有力有效推进。建立自上而下、纵向到底、横向到边的责任体系,各片区包保领导和各推进组组长、承担任务的单位、部门一把手、包联社区部门负责人要真包实干,合力推动全区创卫工作大提升。要高效率推进项目建设,高标准打造样板示范,确保工程建设质量。要高度重视共驻共建和统筹协调,加强与市创卫指挥部、市直部门的沟通联系,进一步调动驻地单位的积极性主动性。要把创卫工作与创文工作紧密结合,全民动员、全面发动,进一步营造浓厚的创建氛围。要强化督查考核,推行亮牌制度,形成奖优罚劣倒逼机制。要在“三勤合一”基础上,整合工商、食药监、经信等职能部门,组建快速反应力量,查问题、解难题、促整改、保长效。要加快推进环卫一体市场化外包服务,严格标准,严格管理,切实提升城乡清扫保洁水平。要把义井镇所辖各村全部纳入创卫考核范围,开展全域创建活动,确保创卫工作不留空隙、不留死角。
        王晓丽要求,要迅速传达贯彻会议精神,把各项工作牢牢抓在手上,落到实处,不折不扣按照时间节点完成各项创建任务。要着力健全完善长效管理机制,确保创建工作常态化、长效化。要尽快对接市场,摸清底数,出台符合实际的环卫一体市场化外包服务方案。要强化“问题直通车” 反馈问题整改工作,即知即改,立行立改,确保件件有着落、条条有落实。要结合亮牌制度,启动项目验收程序,确保创建工作取得群众满意效果。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号