首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态 > 头条新闻

    城区千余干部职工义务劳动再掀创卫攻坚新高潮

    韩加政对常态化开展义务劳动提出要求

    发布时间:2018-11-01 阅读数: -

        10月26日,正值我省第22个环卫工人节,城区四套班子领导身体力行,全区66家区直机关的1400余名干部职工组成30支队伍,走上街头、走进社区、深入农村开展创卫义务劳动,再掀创卫攻坚新高潮。区委书记韩加政强调,创卫没有旁观者,人人都是分内人,要发挥机关干部示范带动作用,引领全区上下争做“清洁员”,带动干部群众争当“环卫工”,全区动员,全民创建,用辛勤汗水浇灌美丽之花,用勤劳双手创建卫生之城。
        上午9点,韩加政带领区委办、区委党校、区信访局等单位的60余名干部职工,来到上站街道片区如意一区开展义务劳动。一到现场,大家拿起铁锹、扫帚、筢子等工具,撸起袖子,甩开膀子,迅速忙碌起来。小区楼前的绿化带里灌木茂盛,成为了部分居民乱扔垃圾、乱放杂物的卫生死角。韩加政拿起铁锹,与大家一道清除杂草、清理垃圾。虽然刮有大风,但丝毫没有影响大家的劳动热情,大家情绪高涨、挥汗如雨,比着干,抢着干,摽着劲儿干,劳动场面热火朝天。铲杂草、搬杂物、清垃圾、装车,经过两个小时的努力,该处的环境面貌焕然一新。
        劳动间歇,韩加政强调,创卫攻坚时间紧、任务重、工作量大,要常态化开展义务劳动,让机关干部下沉到创卫一线,用干部的精神感染群众的精神,用干部的行为带动群众的行为,带动老百姓,引领全社会,全民参与,全员发动,再鼓干劲,再掀高潮,做到创卫热情不减、创卫高潮不降,以决战的姿态、必胜的信念,全力以赴做好创卫攻坚工作。
        在义井镇、下站街道、北大街街道、南山路街道、义井街道片区,区政府办、区人大机关、区政协机关等单位的干部职工充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,个个热情高涨,干劲十足,清除卫生死角,清理乱堆乱放,粉刷行道树木……大家纷纷表示,要带头做创卫的践行者、攻坚者、宣传者,将义务劳动坚持下去,为创建国家卫生城市作出应有贡献。
        此次活动,区级领导和区直单位严格落实创卫攻坚包保任务,全区66家单位1400余名干部职工和村、社区的相关人员、志愿者按照划分的包保组,深入6个片区重点对城中村、城乡接合部、老旧小区、主次干道、背街小巷等处开展环境集中整治。据统计,当天上午累计出动清运车辆23辆,清除垃圾死角40余处,清理垃圾200余吨。
        城区创卫攻坚联席会议召开后,全区各部门各单位迅速传达、认真落实会议精神。按照会议要求部署,经区创卫攻坚指挥部决定,下发了《城区领导部门包保创卫攻坚任务的通知》,建立了区级领导和区直单位分组包保创卫攻坚任务制度,共划分了30个包保组,分别下派至6个片区。每个小组都明确了包保社区,同时根据创卫攻坚进展,实行动态调整。根据《通知》要求,各包保组要下沉一线帮助片区解决重点、难点问题,协助片区推进创卫攻坚任务;各片区每周要拉出任务清单,组织包保组到创卫攻坚一线开展一次义务劳动,实现常态化运行。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号