首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 党务信息

    城区社区治理新体系试点工作小组召开会议

    发布时间:2018-11-08 阅读数: -

        11月2日,城区社区治理新体系试点工作小组召开会议。区委书记、区试点工作小组组长韩加政主持会议并讲话。区委副书记、区试点工作小组常务副组长任时杰,区试点工作小组副组长路晓明、高玮、王文玉、余丽红、高鹏等出席会议。区试点工作小组成员、区试点工作小组办公室成员和试点街道、社区主要负责同志参加会议。
        会议传达学习了市委村(社)治理新体系试点工作汇报会精神和市试点工作小组办公室《关于进一步深入学习“宁海经验”的通知》,与会人员集体学习了《人民日报》文章——《宁海“小清单”解决乡村治理大问题》。区试点工作小组办公室下设五个工作组组长、两个试点社区负责人分别汇报工作,韩加政分别进行了点评。
        韩加政指出,试点工作开展以来,城区认真落实省委、市委要求部署,坚持目标导向,大胆探索实践,试点工作有力有序有效推进,呈现出思想认识不断深化、目标路径逐渐清晰、试点内涵日益丰富、人民群众积极参与的良好局面。但仍存在居民参与度不够、意见征求质量不高、与城市中心区社区治理实际结合不紧等问题和不足。对此,必须高度重视,坚持问题导向,正视不足,补齐短板,确保问题解决到位。要围绕“管用实用、简洁明了”目标要求,下足绣花功夫,做好精细文章,推进清单流程内容更全面、质量再提升。领导组成员单位要认真履职尽责,加强协调配合,切实发挥指导、把关、协调和服务作用,为试点工作向纵深推进作出应有努力。
        韩加政要求,要进一步深刻把握试点工作的重大意义,认识再提高,视野再扩大,将其作为重要政治任务,摆在突出重要位置,充分学习“宁海经验”和全国其他地方的先进经验,博采众长,消化吸收,推动试点工作早日形成看得见、摸得着、用得上的成果。要严肃工作纪律,作风再转变,工作再扎实,实事求是,因地制宜,进一步结合实际,完善、优化清单流程,小组全体成员都要静下心蹲下去融进去,用心倾听群众意见建议,及时帮助解决困难和问题。
        韩加政强调,要始终坚持党的领导,抓好“三个结合”,深化“三治”融合,推动试点工作特色再显现、成效再扩大。要把党的领导贯穿试点工作全过程、各方面,把牢正确政治方向;要把继承与创新有机结合起来,把深入宣传发动群众与总结经验、选树典型结合起来,把试点工作与“三基建设”结合起来,打造亮点,创出经验;要以自治为基础、法治为保障、德治为支撑,加强探索,开拓创新,找准“三治”融合载体,做好“三治”融合文章,管好干部权力,规范居民行为,推动试点工作取得实实在在的成效。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号