首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 党务信息

    城区首个村居联合党委成立

    发布时间:2019-01-10 阅读数: -

      近日,城区首个村居联合党委——小河村居联合党委正式揭牌成立。

        为了优化城乡居民服务,加快“村居”融合发展,义井镇小河村、义井街道小河社区积极探索“村居”合署办公,有效整合党建、社会、产业等资源,从“联”上入手,在“合”上发力,以“联党建、联文化、联服务、联品牌”的四联举措,实现资源共享、决策共议、党员共管、活动共抓,有效释放“1+1﹥2”的效应,切实增强基层党组织服务功能,实现由村、社各自为政向融合发展的转变,进一步促进乡村振兴、城乡融合、服务提质、民生改善。
        凝聚“党建合力”,打造坚强战斗堡垒。通过建立健全议事决策、工作例会等制度,实现“大事共议、要事共决、实事共办、急事共商”,以党建引领城乡社会治理。打造“1154”工作机制、“1234”工作模式、“ABCD”党员分类管理模式,以小河党性教育基地为阵地,联合开展上党课、“主题党日+”活动,确保“联”出组织力,“合”出凝聚力。
        凝聚“文化合力”,丰富群众精神生活。借助小河村历史文化资源,充分挖掘本土民间人才资源,打造红色旅游文化。合力举办文化旅游周、春节庙会等活动,确保“联”出新气象,“合”出发展力。
        凝聚“服务合力”,着力满足群众需求。发挥“评梅爱心中转站”品牌效应,依托法律咨询站、“父子维修屋”等阵地,做实做细“一月一主题,月月有内容”的主题服务月活动,创新开展“夏送凉 秋送学”、乡村环境卫生治理等服务,确保“联”出服务力,“合”出幸福花。
        凝聚“品牌合力”,增强集聚效应。创新打造“移动办公、亲民服务”品牌和“红色文化,特色小河”红色服务品牌,推动从“相加”阶段迈向“相融”阶段,将“你是你 我是我”变成“你中有我 我中有你”,进而变成“你就是我 我就是你”的发展,进一步吸附产业、集聚资源、促进发展,确保“联”出新亮点,“合”出影响力。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号