欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 党务信息
坚持问题导向 激发内生动力
发布日期:2019-04-04 11:38   阅读数: -
  3月29日,区委书记韩加政深入阳泉市顺泰和工贸有限公司和阳泉市饮料厂开展入企服务。他强调,要充分认识开展干部入企进村服务的重大意义,坚持“一线工作法”,走下去、沉下来、融进去,对标一流,主动作为,推动政策落地、问题解决、作风转变,将大讨论的实际成果转化为改革创新的新动能、奋发有为的新活力。副区长高鹏参加活动。
  在阳泉市顺泰和工贸有限公司,韩加政详细了解企业效益、生产设备及工艺、市场供应等情况和遇到的困难问题,给出了针对性的措施和建议。韩加政强调,要勇于探索创新寻求更大发展空间,创造更好经济效益;要坚持把安全生产摆在首位,自觉接受安全监管,切实落实安全生产主体责任;要舍得在环保上投入时间、精力和财力,认真落实各类环保管控措施,实现清洁生产、绿色生产。
  阳泉市饮料厂于1960年3月建厂,是我市最早的饮料生产厂家,拥有固定资产578万元,年生产能力15000吨。来到该企业,韩加政进车间、看产品、问工艺、谈市场,了解运营状况和发展难题,与企业负责人共商发展思路。韩加政要求,要进一步坚定信心,解放思想,科学制定发展目标,在生产工艺、品牌包装、宣传推介、市场拓展等方面力求取得新突破;相关部门要强化服务理念和担当意识,主动服务、靠前帮扶,及时帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,帮助企业转型升级、发展壮大。
  韩加政强调,开展万名干部入企进村服务是省委作出的重大决策,是搞好“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节。要提高站位,深化认识,增强思想自觉和行动自觉,深入基层和群众,大力宣讲惠民惠企政策,了解企业和群众实际需求,推动政策落地、问题解决、改革创新,激发内生动力,力促转型升级。要坚持马上就办,强化沟通协调,对梳理出的问题要认真研究、迅速对接、跟踪回访、盯住不放,确保取得实效。企业要发挥主体作用,着眼增强发展后劲,借机借势借力解决实际问题,在新一轮转型发展中抢占先机、赢得主动。  
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号