欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 党务信息
区人大视察2018年度环境保护目标完成情况
发布日期:2019-04-18 15:52   阅读数: -
  4月16日,区人大常委会城乡建设环境保护和农村工作委员会组织常委会部分组成人员和部分区人大代表,就全区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行视察。区人大常委会主任李保存,副主任李志军、郭智明、余丽红等参加视察。
  视察组先后深入泉盛洗煤厂、龙掌沟矸石山治理现场、大阳泉环境空气质量监测点等地实地查看,详细了解生态环境恢复治理情况和存在问题。在随后召开的座谈会上,区环保局负责人作了总体情况汇报。
  视察组认为,去年以来,城区坚持以改善环境质量为目标,以强化环保整改为牵引,攻坚克难、狠抓落实,努力形成统筹推进、纵横联动、齐抓共管的工作局面,全区环境状况稳中向好,较好地完成了各项目标。
  视察组要求,要提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,抓实环保责任,科学规划,提升环保法治观念,强化源头治理。要综合施策,多措并举,在重点任务、重点时段、重点区域、重点举措上精准发力,持续强化“治污、控煤、降尘、管车”等综合措施,切实抓好区域周边环境整治,加强联防联控、严管严控,切实降低PM2.5、PM10浓度和空气污染指数。要强化执法监管,完善监管体制,加大信息公开力度,加强环境安全隐患排查。要准确把握生态环境保护的新形势新要求,突出问题导向,强化责任落实,健全长效机制,切实把生态环境保护作为一项重要的民生工程来抓,努力让人民群众更多更好地共享生态文明建设成果。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号