首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道

    北大街街道“五城联创”专刊(11.5)

    发布时间:2018-11-06 阅读数: -

      后底沟社区 

      开展“全民清扫” 攻克创卫难题   

      为深入推进创卫攻坚,改善居民生活环境,11月5日后底沟社区组织辖区居民、志愿者共计20余人集中力量开展对后底沟小区的“全民清扫”活动。 

      此次“全民清扫”活动,主要针对后底沟小区存在的乱扔垃圾、乱堆乱放,花池脏乱、墙面小广告等问题进行了集中清扫。清扫过程中,社区居民及志愿者严格按照创国卫标准,做到清扫一处干净一处,整治一处达标一处。经过一上午的整治,原来脏乱的小区环境成功实现改头换面,受到了小区居民的一致好评。 

      今后,后底沟社区将继续深入开展“全民清扫”活动,进一步扩大“全民清扫”的广度和深度,大力解决小区环境“脏、乱、差”问题,以高标准、严要求,做到整治之处不留空白,不留死角,全面攻克创卫难题。                             

        

      市广播电视台党员参加古城社区 

      卫生综合整治   

      针对近期开展的治理“十乱”和卫生综合整治的工作重点,古城社区积极调动驻地单位和产权单位参与,取得了较好效果。 

      11月5日,市广播电视台40多名在职党员和入党积极分子走进古城广电小区开展卫生清理活动,助力卫生城市创建。 

      卫生清理活动中,来自广电的编辑、记者和主持人热情高涨,不怕累、不怕脏,有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫树枝废纸张、有的搬运旧家具废电器,3个多小时,共清运垃圾20多车,将古城8号楼和附近排房前后和绿化带的卫生死角,全部清理干净。 

      这次活动不仅充分调动了产权单位主动参与社区建设的积极性与主动性,更重要的是为广大居民做了好事,解了难事,助力了全区创卫工作。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号