首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道

    北大街街道“五城联创”专刊(11.8)

    发布时间:2018-11-09 阅读数: -

      西营盘社区联合供销社党员志愿者清理 

      乱堆乱放        

      为进一步深化全国卫生城市创建工作,西营盘社区积极响应,近日,联合供销社党员志愿者集中整治供销社宿舍楼内外乱堆乱放,确保辖区干净、整洁、有序。 

      大家对供销社宿舍楼楼道内堆放的杂物以及背街小巷的垃圾进行了全面清理,对归属人不愿自行清理的堆物,社区工作人员亲自上门耐心解说,希望他们能积极配合社区工作。在清理过程中,小区居民也纷纷加入进来,经过一个下午的紧张忙碌,共清理乱堆乱放10余处,清运杂物3。通过此次专项治理乱堆放活动,使供销社宿舍楼内外的居住环境得到较大改善。  

      活动结束后,西营盘社区还与供销社党支部就下一步如何清理卫生死角,加大整治力度进行沟通协商。社区也将加大排查力度,发现一处清理一处,确保辖区居民的居住环境能够得到有效地提升。 

        

      铝矾土矿社区多措并举开展环境综合治理系列活动   

      为切实改善居民生活环境,推进创卫工作顺利开展,铝矾土矿社区根据北大街街道第三十六次创卫攻坚推进会会议精神,积极响应,即刻行动,按照创卫标准和暗访打分标准,以网格长包片方式对辖区楼院和小区开展地毯式卫生死角摸排,针对摸排出的问题,社区立足实际,开展系列活动逐项销号。 

      社区发动居民、在职党员和志愿者共计70余人对楼道内乱贴乱画、主马路商户乱吊乱挂开展“十乱”整治活动,共清理大小广告百余条;清理5号楼居民堆放捡拾杂物10手推车,清理44号楼草坪杂物3垃圾桶,还对第二网格散落杂乱生活垃圾和废旧家俱进行清理,同时入户对重点人员进行政策宣传和劝说,配合创卫工作;社区主动与创卫包保单位城区质监局取得联系,共同到阳煤升华九中心,针对28号楼南侧护坡垃圾长期无人清理下达整改通知书,升华中心胡经理表示,马上整改,在楼院安装围挡护栏,放置垃圾桶,采取措施逐步完善;社区联合阳煤升华九中心对辖区排水渠破损盖板进行更换,共更换4处31块,改善了居住环境,消除了安全隐患。  

      下一步,我社区将进一步发动居民积极行动,自觉参与创卫工作,形成全民参与,共建共享国家卫生城市浓厚氛围。  

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号