欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 北大街街道
对标先进鼓斗志 奋发有为争一流
发布日期:2019-04-17 09:30   阅读数: -

  按照区委“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,北大街街道党工委为进一步强化各社区基层组织书记争先的意识、激发改革创新的动力、催生干事创业的活力助推街道、社区各项工作高水平发展、高质量完成。4月15日,在街道三楼会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议暨交流发言会。街道党工委副书记、办事处主任李冲主持会议,街道班子成员、各社区第一书记、各社区党组织书记共20人参加会议。 

  会上,各社区党组织书记围绕省、市、区委重大决策部署对2018年度履职情况进行述职,对照“六个破除”查找具体问题、剖析原因,对存在问题进行破题,对标先进,明确努力方向及整改措施。街道党工委副书记、办事处主任李冲对各社区党组织书记“对症下药”,逐一分析点评。会后,在思想政治、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对各社区基层党组织书记进行测评。 

  李冲强调,各社区基层组织书记要以此次对标一流述职评议交流会为起点,要在盯住解决问题、深入抓好落实、持续提高执行力上持续用力,在深入研究谋划、创新工作方法、增强工作实效性上持续用力,在深入调研、改进作风、服务群众上持续用力。一要进一步提高政治站位,扛实主体责任。 

  作为社区“一把手”,以强烈的政治责任感和历史使命感,要发挥好把方向、管大局、保落实的关键作用,履行大讨论主体责任,充分发挥好督促指导作用,统筹推进各项工作。 

  二要进一步明确工作标杆,强化对标一流。要有着眼全局、谋划工作的担当,要有自我革命、刀刃向内的精神,聚焦“六个破除”,持续深入地解放思想,不断深化改革,持续深入推动工作创新,要有对标一流、追求卓越的行动,以实际行动抓好对标一流。三要进一步发挥带头作用,形成示范效应。带头强本领,比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事,不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路;带头讲公道,心底无私、秉公用权,真正把管党治党主体责任扛起来,带头干在先,干在实处、走在前列,带头抓落实,结合今年的城市基层党建、创卫等重点工作,认真践行“三”工作目标,推进街道、社区各项工作扎实有效开展。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号