欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 南山街道
南山路街道召开2018年度目标责任考核大会
发布日期:2019-01-11 10:58   阅读数: -

110日,南山路街道召开2018年度目标责任考核大会,区年度目标责任第考核组对街道2018年度目标责任落实情况进行了考核。街道党工委书记刘广顺主持会议,街道全体正式职工、部分社区书记、主任参加会议。 

区委副书记、区年度目标责任第考核组带队领导任时杰出席会议,区委巡察办主任、区年度目标责任考核组组长李来祥就如何做好考核工作做了动员讲话。他表示,目标责任考核,不仅是区委、区政府对各单位工作的全面检验和盘点,更是发现领导班子运行情况和领导干部工作实绩的重要渠道和有效途径。通过考核,能发现问题、寻找差距、弥补不足、补齐短板,为做好下一年度工作打下基础。李来祥主任要求,按照“严、真、实、细”四字要求,尽心尽责,圆满完成南山路街道的考核工作,并就考核的内容、考核的形式和考核的要求进行了详细说明。 

街道党工委书记刘广顺代表领导班子向大会做了述职报告。报告指出,2018年以来,南山路街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全市开展“五城联创”为契机,紧紧围绕“努力打造有品位、有吸引力、有活力的城区”工作目标,确立“抓党建 亮特色 惠民生 优服务”的工作理念,全面落实中央、省、市、区各项部署,坚定信心、攻坚克难、扎实工作,各项事业均取得了新成效新进步。 

大会上,任书记2018年度南山路街道的各项工作给予充分肯定。一是班子强领导班子整体政治素质高,集体意识强班子成员分工明确,相互沟通协调,是街道集体强大的有力保障:二是队伍硬,不仅街道领导班子成员素质高,所辖社区的“两委”成员更有过硬本领,截止目前,街道共有持证社工61人,持证率63%,人员比例持续位居全区第一三是人心齐,全体人员团结干事、步调整齐、方向统一,困难问题不退缩、棘手问题不回避;四是工作实,南山路街道在立地条件差、老旧小区多、城市管理难的条件下,仍然在城市基层党建、民生保障、创卫攻坚、安全生产、综合治理、党风廉政建设等方面都取得了新的进展;五是成效大18年以来,街道社区工作得到了《山西日报》、《阳泉日报》、《阳泉新闻》等各类新闻媒体广泛报道累计达300余次,先后荣获区级及以上各类荣誉16项。在肯定成绩的同时任书记对做好下一步工作提出要求一要强化理论武装按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用其指导实践、推动工作二要抓实干部队伍,强化教育培训,提高全体党员干部整体素质,确保街道社区各项工作有条不紊开展三要加大创新力度,为新一年工作再上新台阶贡献更大智慧。 

会上进行了民主测评和民意调查,会后,考核组详细查阅了相关工作资料,并分别与街道全体正式职工、部分社区书记、主任进行了谈话。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号