欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 南山街道
南山路街道召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-03-25 10:59   阅读数: -

  201938日下午,南山路街道召开2018年度民主生活会,会议由街道党工委书记刘广顺同志主持,城区区委常委、宣传部部长胡秀毅同志带队的区民主生活会督导组、区“改革创新、奋发有为”大讨论督导组到会指导。南山路街道领导班子参加了会议。 

  南山路街道2018年度民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义阳泉城区篇章主题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论有关要求,会前开展了集中学习和专题讨论,研究制定了实施方案,广泛征求了意见建议,普遍开展了谈心谈话。 

  会上,街道党工委书记刘广顺通报了会议准备情况、征求意见情况,2017年民主生活会和肃清流毒专题民主生活会整改措施落实情况,落实意识形态工作责任制情况等。刘广顺同志代表街道班子作对照检查发言,围绕主题,结合“改革创新,奋发有为”大讨论要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面查摆差距不足,深入剖析原因,提出整改措施。班子成员依次联系工作实际发言,开展了积极诚恳的自我批评和相互批评,真正起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。 

  胡秀毅同志高度评价了此次会议,认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,剖析材料“大讨论”紧密结合,能够在批评和自我批评环节不留情面、直指问题根源,且整改方向明确、措施细致到位,是一次程序规范、层次较高、质量较好的民主生活会,达到了“团结批评团结”的目的,对于落实全面从严治党、抓好班子自身建设、推进街道工作发展,起到至关重要的作用。希望领导班子今后继续加强对“批评与自我批评”这个武器的有效使用,将民主生活会的整改同“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,进一步严肃党内政治生活。在以后的工作中要进一步锤炼党性、统一思想、增进团结,改进工作进一步激发党员干部干事创业的决心和信心。 

  刘广顺书记要求,班子成员要针对查摆出来的问题,列出整改清单,制定整改措施,立行立改整改情况要接受党员干部职工监督,不断取得解决问题的实际效果。班子要将这次民主生活会作为新的开端、新的起点,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和居民群众,继续推进新时代改革开放,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风谋划好2019年街道整体工作,为建设有品位、有吸引力、有活力的城区提供有力保障以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号