欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 坡底街道
坡底街道办事处组织社区、派出所联合驻地单位开展专项安全隐患排查行动
发布日期:2019-04-03 11:34   阅读数: -

  3月31日下午,坡底街道办事处迅速贯彻落实区委韩书记就“三个专项行动”指示要求,组织社区、派出所联合驻地单位开展专项安全隐患排查行动。坡底街道包点领导、区委常委、区委政法委书记高伟进行了分析研判和现场安排,提出了具体要求。 

  经坡底街道安全隐患风险排查小组人员实地排查,确认废弃无人居住的原二生活区长达100多米的水泥坡有一处陈旧性坍塌点,在汛期特别是遇较大洪水过程时,土壤饱和二次坍塌概率较大,同时,原电厂生产区内有长达近600多米的护坡边坡,由于电厂停产多年,管理和维护减少,形成了安全隐患。 

  对此,坡底街道组织社区及网格长在废弃无人居住的原二生活区水泥坡塌陷处设立警戒线,树立警戒牌,告知周边居民出行绕行注意安全。同时,坡底街道与电厂积极沟通,并督促电厂留守处加强停产厂区管理,非工作人员禁止进入原生产对原二生活区的水泥坡塌陷处尽快明确整治措施对生活区内由于设施老化产生的隐患清单制销号整治,以防意外发生。 

  坡底街道将严格按照区委韩书记的指示要求,积极工作,认真开展好“三个专项行动”,对隐患“四不放过”,确保坡底街道平安有序度过安全形势紧迫期。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号