首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 上站街道

    上站街道成立5300人的“薪火创卫先锋队”

    发布时间:2018-11-07 阅读数: -

      连日来,在上站街道辖区的街头巷尾有这么一群人,他们佩戴着“薪火”红袖章,穿行于大街小巷,耐心细致地清理墙面上的小广告、清扫地面上的垃圾、引导纠正不文明行为,为创卫工作添薪助力。 

      全区创建国家卫生城市攻坚联席会议后,上站街道认真落实“按照辖区人口10%组织发动”的要求,结合实际,因地制宜,迅速动员,不折不扣抓好贯彻落实。按照“条块结合、以块为主”的原则,组建起“薪火创卫先锋队”,由驻地单位、包点单位、市直结对单位、社区工作人员、物业服务有限公司、社区党员、在职党员、社会组织工作者、楼院长、网格员、文明劝导志愿者等5300人组成。同时,将创卫重点工作进行细化分解,明确具体负责人员,夯实工作责任。创设“冲刺周、整治日”等载体,对辖区“脏乱差”现象进行集中整治,带动全民参与,营造浓厚创建氛围。 

      “薪火创卫先锋队”成立后,积极开展活动,带动和影响更多的人投入到创建工作中。近日,该组织中的300余人和上站街道“大工委”成员单位中国联通阳泉分公司人员,一起在德胜街辖区内安装创卫信息栏80块;近日,先锋队中的党员志愿者150人清理观象台老旧小区乱堆乱放及废旧家具28处,铲除高空广告及各类“牛皮癣”320处,清理垃圾3吨。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号