欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 上站街道
肃清流毒 涵养风清气正的政治生态——上站街道党工委召开“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会
发布日期:2018-12-05 10:55   阅读数: -

“除恶者必察其本,理疾者必绝其源”,全面彻底肃清党内腐败流毒影响,必须进一步深化思想清理,重塑信念和规矩,回归本真和本色。按照区纪委机关、区委组织部有关要求,11月30日下午,上站街道党工委组织召开了“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会,街道党工委书记张云主持,区纪委副书记、监委副主任肖文瑶,区委组织部郝海郦到会指导。 

会前,上站街道党工委、纪工委组织全体党员、干部进行了集体学习,强调要深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,举一反三、引为镜鉴。同时,按照“四必谈要求,领导班子及成员谈认识、省自身,自觉对标高线,认真查摆政治和思想上的污垢,开展了谈心谈话并撰写民主生活会发言材料,做足会前准备。 

会上,张云代表班子从思想蜕变、对党不忠诚等“十个流毒,坚持理想信念,践行“两个坚决维护”等七个方面进行了深刻剖析,针对查摆出的问题,并指出:一、要突出理论武装,筑牢思想根基;二、坚决执行国家、省、市决策部署,维护领导核心;三、始终对党忠诚老实,坚决抵制“两面人”;四、拧紧行动总阀门,强化责任担当;五、纠正“四风”不止步,转变作风不停歇;六、强化廉洁意识,筑牢纪律防线。 

之后,班子成员逐一进行自我剖析并进行了互评。区纪委副书记、监委副主任肖文瑶针对存在好人主义这一共性问题,对与会人员提出:坚决杜绝拿关爱、容错、激励当“保护伞”,搞纪律“松绑”,街道纪工委要发挥好作用,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前、纪法贯通,全体党员、干部要以身边的反面事例为警醒,运用好批评和自我批评这一有力武器,不断荡涤思想上的“灰尘”、改正行为上的不足,力求达到“大汗淋漓百病祛”的效果,涵养风清气正的政治生态! 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号