欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 上站街道
学习贯彻落实新《条例》奏响基层党建最强音
发布日期:2018-12-19 10:58   阅读数: -

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》精神向基层延伸,加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能。12月15日下午,上站街道党工委召开机关党员支部大会传达学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。党工委班子成员、各社区书记参加会议。

上站街道党工委书记张云以党课形式,针对街道实际进行了专题学习培训。明确《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义。 

同时为了更好地贯彻落实中共中央文件精神,上站街道计划开展以下工作: 

一、做好传达学习工作。及时制定下发学习贯彻《条例》的通知,要求各基层党组织通过召开专题学习会议、“三会一课”、主题党日活动等形式,认真做好学习贯彻工作,研究贯彻意见,结合实际制定具体工作安排。 

二、加强宣传引导工作。充分利用各种宣传形式和手段,广泛开展宣传报道,各社区开设“学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”的专题专栏,向党员群众及时准确地解读《条例》。 

三、推进党员干部培训工作。要尽快把《条例》纳入理论学习中心组学习内容和机关党员教育课程,面向上站街道各基层党组织的党务工作者和党建组织员开展专题学习培训,提高各基层党组织抓好党支部工作、推动党支部建设的水平。 

四、抓好各基层党组织的工作落实。由街道党群办牵头,制定贯彻《条例》的实施方案,明确各社区抓好党支部工作的主体责任,各基层党支部书记要牵头部署,切实规范党支部工作。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号