首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    下站街道召集各包保社区区直单位召开创卫协调会

    发布时间:2018-07-06 阅读数: -

      为全力推进下站街道创建国家卫生城市攻坚工作,7月4日上午,下站街道召集各包保社区区直单位召开了下站街道创卫协调会。街道办事处主任谢向鹏主持会议,区委组织部、团区委、区档案局、区文化局等8家区直单位参加了会议。

      会上,谢主任向大家说明了下站街道创卫实际情况:一是下站街道属于老旧商业区,老旧小区多,环境基础设施欠账多,整治难度较大;二是现阶段街道正在推进“一街一区”整治,重点对河边街门头牌匾进行整饰,属于下站街道7月的“亮相工程”,也是体现各包保社区区直单位创卫攻坚战斗力的重要时刻;三是要求各区直单位及时确定攻坚联络人,建立日报道日联络制度,积极对接各社区,齐心协力共推进。各区直单位均表示会大力支持“五城联创”工作,同时会结合本单位实际情况,发动各方力量,整合各种资源,积极参与街道的创卫整治工作。

      最后,下站街道党工委书记段德强对会议作了总结,对街道、各区直单位、各社区提出了具体要求:一是提高认识,增强创卫责任意识。“一街一区”工作作为当前的创卫攻坚重点,区领导高度重视,街道、区直单位均应明确任务量、路线图,积极推进创卫工作二是强化联动,增强创卫积极性。创卫工作要始终围绕“街道牵头部门联动”机制,街道与各包保社区区直单位要加强沟通,发挥各自职能作用;三是积极组织,统筹协调配合。街道做为牵头部门,要做好创卫攻坚任务的细化方案,明确任务量,倒排工期,联合各区直单位、带领各社区全面推进创卫工作。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号