首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    下站街道开展规范“小微权力”运行专项检查

    发布时间:2018-07-10 阅读数: -

      近日,下站街道纪工委结合半年来社区各项工作情况,针对当前发生在群众身边的腐败问题和侵害群众利益的不正之风,尤其是在民生领域易发、多发、频发的环节开展为期一周的专项检查。

      检查过程中,通过谈话和查看资料等形式,各社区工作都能做到流程运行规范,服务居民热情,社区干部对自身要求严格,廉洁自律。但也普遍存在对日常工作要求不细致,工作留痕、资料收集的意识不强等问题,社区资料体系完整性仍需进一步加强。街道纪工委在厘清问题清单后及时向党工委汇报情况,协调街道各部门对各项工作的资料整理工作进行了规范要求和事项梳理,随后以东营盘社区为先行点,进行业务督导,其他社区参考规范,形成统一体系。街道纪工委及时进行“回头看”检查。

      此次检查作为半年工作的一个回顾,也是为下半年工作开展奠定基础。街道以此为契机强化社区干部按制度办事、按程序行事意识,全面推进社区工作规范化、精细化、效能化水平,确保社区工作高质量全面有序开展,也为继续全面规范“小微权力”运行积累了实践经验。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号