首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    下站街道整治餐饮油烟占道经营优化城市环境

    发布时间:2018-08-09 阅读数: -

      8月1日起至8月8日晚,下站街道办事处联合城管、工商、食药等部门连续开展联合执法夜查行动,对辖区露天烧烤、餐饮油烟污染和占道经营进行专项整治,为广大市民营造良好的生活环境。

      晚上7时,执法人员根据整治工作预案展开集中整治行动。在行动中发现辖区内新建路的部分路段,一些餐饮业主,有的将餐桌、蔬菜等摆放在店外人行道上经营,有的将液化气瓶、蒸煮炉具也放在店门口,油烟净化设施也未按规定使用,更有的餐饮负责人和执法人员玩“猫捉老鼠”的小聪明,将占道经营的餐桌摆放在楼后的居民小区内,严重影响了周边居民日常生活和辖区市容环境。执法人员现场逐一进行规范清理,耐心做好违规业户的说服教育工作,督导经营业户严格按规定使用油烟净化设施进店入室入院文明经营。

      据统计,此次露天烧烤、占道经营联合执法夜查整治行动,共出动执法车辆4辆,执法人员30余人,检查辖区门店70余家,要求5家未安装油烟净化装置的饭店限期整改,督促9家饭店更换清洗油烟净化装置,现场没收更换液化气灶具后剩余的散煤1袋,教育违规经营业户20余人次,有效规范了餐饮业户经营秩序,净化了城市空气环境质量,优化了市民生活环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号