首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    下站街道党工委 召开“大工委”成立大会暨党建联席会

    发布时间:2018-11-05 阅读数: -

      为进一步构建街道、社区与驻地单位双向服务、共建共赢的区域化党建工作新格局,1031日下午,下站街道党工委召开了街道“大工委”成立大会暨党建联席会。驻地单位党组织负责人、街道全体党员、各社区第一书记、各社区党组织负责人等60余人参加了此次会议,会议由街道党工委副书记、办事处主任谢向鹏同志主持。 

      会议在前期深入调查研究、广泛征求意见的基础上,采用“现有专职委员+兼职委员”的模式,严格按照社区推荐、单位申报、街道研究、区委组织批复的程序,从45家驻地单位党组织中推选出11名辖区内有代表性和影响力的党组织负责人担任“大工委”兼职副书记、兼职委员,其中,产生了3名兼职副书记,8名兼职委员。 

      会上,街道党工委副书记范静璐同志宣读了《下站街道关于全面实行街道“大工委”社区“大党委”推进区域化党建工作的实施方案》。区委组织部贾婷同志宣布了《关于阳泉市城区下站街道“大工委”组成人员的批复》(城组发[2018]40号),同时,街道党工委书记段德强与“大工委”成员单位3家代表(即:阳泉市交通运输局、阳泉市中医医院、山西煤炭运销集团阳泉有限公司)签订了区域化大党建共建协议书,还为兼职副书记、兼职委员颁发了聘书。会后,下发了《下站街道关于组织辖区驻地单位广泛开展创卫志愿服务的通知》,统一安排“我为创卫添光彩——志愿服务在行动”活动,进一步发挥辖区驻地单位党组织和党员的作用,推进街道党建和驻地单位融合发展。 

      受聘的兼职副书记、兼职委员们纷纷表示在今后的工作中,将以成立街道“大工委”为良好契机,不断强化自身建设,积极创新服务思路,有效整合辖区资源,全力提升服务功能,不遗余力的为党员群众服务好,真正把“大工委”工作落到实处。 

      最后,街道党工委书记段德强同志就如何把握城市基层党建特点,切实强化街道“大工委”工作成效,提出三点意见:一是高度重视、提高认识,牢固树立城市“大党建”理念。通过街道社区的沟通协调,各驻地单位充分发挥自身优势,履职尽责,共同为辖区党员群众谋福祉,真正把党组织建设成坚强的战斗堡垒;二是整合资源、完善机制,夯实街道“大党委”工作基础。通过完善体制机制、整合服务资源,坚持开放融合,促进街道党建与驻地单位融合发展。三是多方联动、统筹推进,努力构建区域化大党建新格局。围绕中心、服务大局,着力整合资源、找准定位,进一步创新方法提高实效,统筹推进街道各项工作全面发展。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号