首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    找准“问题清单” 落实主体责任

    下站街道召开兴隆街辖区创卫督查整改协调会

    发布时间:2019-01-03 阅读数: -

      1229日,下站街道按照市委督察组、区创卫督查组反馈问题的要求在兴隆街社区三楼会议室召开了兴隆街片区创卫督查整改协调会,对兴隆街涉及的创卫难题,发挥上级部门督导作用,加快推进辖区创卫攻坚工作。本次会议协调职能部门城区食药监局、城管综合执法一分队、三分队和10兴隆街片区驻地单位参会,下站街道包片领导区委常委、统战部长温敏芬、区人大常委会副主任赵秀生参加协调会。 

      会上,兴隆街社区主任史丽亚首先对照近期市委督察组、区创卫督查组反馈的兴隆街辖区创卫综合整治问题清单,以PPT照片形式播放,以更直观的方式让各职能部门、各单位了解难点问题。下站街道办事处主任谢向鹏针对不同的问题逐项分析,与产权单位和职能部门共同提出整改措施和整改时效,督促各单位在规定时限内,对照问题清单,制定整改措施,尽快落实整改。单位负责人针对问题现场进行交流讨论,并提出了存在的困难、难点,同时也现场表态,严格按照时限推进问题整改 

      下站街道党工委书记段德强首先对大家的到来表示感谢,同时也表示创卫是一项民生工程,离不开大家的配合协调,要求:一是严格落实问题清单,各责任单位明确整改时限,抓好整改落实;二是街道要负好属地责任,积极与管理部门、执法部门协调,形成创卫合力;三是大家要提高思想认识,凝心聚力、攻坚克难,共同推进创卫任务。 

      区包片领导人大常委会副主任赵秀生指出,市委、区委高度重视创卫工作,对于整改不到位的单位要严格追究主体责任,街道要以正式文件列出问题清单,下发督办单,各企业要提高思想认识,积极认领问题,和街道、社区主动对接,明确整改任务措施、标准,对创卫难题做到彻底整改,保质保量完成整改任务。 

      最后,区委常委、统战部部长温敏芬强调,创卫工作进入攻坚期,创卫成果逐见成效,大家要做到“齐动员、共上手、共克难”。一是思想上高度重视,街道、企业要提高认识,树立信心,坚定创卫有我、创卫必成的信念,开展创卫攻坚;二是行动上立行立改,街道、各企业要敢于直面创卫难题,负起主体责任,杜绝“拖、瞒、等、靠、绕”思想,积极形成创卫合力,积极对接、部署、安排,凝心聚力,协同推进创卫;三是效果上长期保持各职能部门要做到权责相当,针对沿街商铺、门店伸舌头、“门前三包”落实不到位、违章违规等问题,要有效运用相关职权,敢于担责,同时建立创卫管理长效机制共同维护创卫成果,提升城市整体面貌。创卫是攻坚工程,大家要上下齐心,全力以赴,奋力前行,掀起下站片区创卫攻坚新高潮。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号