首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道

    下站街道召开创卫攻坚共议共商座谈会

    发布时间:2019-01-03 阅读数: -

      新年伊始,下站街道片区召开创卫攻坚共议共商座谈会,市创卫攻坚督查一组组长李宇清、副组长李树成、下站街道片区包片领导温敏芬、赵秀生以及督查组成员、街道党政主要领导、社区主任参加座谈会。 

      街道党工委副书记、办事处主任谢向鹏重点汇报了下站片区近期创卫工作开展和督查问题整改情况。党工委书记段德强汇报了下站街道创卫工作“四新”做法,一是宣传发动,广泛参与,创卫工作形成新常态。二是综合整治,攻坚克难辖区环境面貌新改善。三是查找问题,全面整改,推进重点 

      难点任务新提升。四是多方协调,配合攻坚,齐抓共管建立新机制。区食药局、市综合执法三分队围绕创卫职责汇报了下站片区整治进展情况。 

      随后,市创卫督查一组与街道、职能部门、社区深入座谈,听取基层创卫机制建立、重点难点问题解决,围绕阳盛街垃圾点乱象、金三巷和药材巷便民市场管理、三小行业综合整治等具体问题,共同商议解决措施和长效管理办法。 

      市创卫督查一组组长李宇清指出,新年伊始,万象更新,召开创卫工作座谈会,一是紧锣密鼓,做好2018年创卫工作盘点,找准问题抓好整改,同时上下联动鼓舞士气,找准突破方向,制定整改措施,抓好2019年创卫攻坚推进。二是梳理思路,明确任务,加强片区、职能部门协调,建立联动机制,推进创卫攻坚。三是克服畏难情绪,树立创卫必成的理念,聚焦难点问题,真敢实干,逐项推进。 

      市创卫督查一组副组长,爱卫专职副主任李树成强调,下站街道片区要树立目标导向,明确强弱项、补短板、树亮点的创卫方向;突出规划、创建机制、长效管理机制三个侧重点;考虑创卫工作广度点边结合整治、深度推进“拆建管”、细度抓好精益求精三个维度;以超长的意念、超长的决心、超长的干劲抓好辖区创卫攻坚工作。 

      下站片区包片领导赵秀生指出,市创卫督查组元旦召开座谈会,拓宽了基层工作思路,提出了具体的整治建议,树立了榜样,希望下站街道片区坚定信心,抓好整改落实。 

      下站片区包片领导、区委常委、统战部部长温敏芬强调,感谢市创卫督查一组领导为下站片区把脉会诊,提出了许多切实可行的意见建议,希望下站片区进一步明确创卫思路,克服畏难情绪,再鼓干劲,动员驻地单位齐心协力抓整改,协调职能部门合力攻坚抓推进,以创卫的实际成效普惠于民,向区委、区政府交付满意的答卷。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号