欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 下站街道
下站街道党工委传达学习区委常委第45次扩大会会议精神
发布日期:2019-01-07 16:32   阅读数: -

1月3日上午,下站街道党工委召开扩大会议,传达学习区委常委第45次扩大会会议精神,集体学习习总书记2019年新年贺词、习总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会讲话精神。传达学习山西省委十一届七次全会精神和区委有关创卫工作安排。街道班子成员、各社区书记参加会议,街道党工委书记段德强主持会议。 

习总书记2019年新年贺词总结了过去一年所取成果,表达了对千万劳动者的无限牵挂,亲切真挚的话语给予了全党全国厚望与激励;习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会讲话全面阐述了两岸关系的发展历程,深刻强调了祖国统一是无法阻挡的历史大势,科学回答了推进祖国和平统一的五大主张,具有重大指导意义。 

会议传达了骆惠宁书记在十一届七次全会上的重要讲话精神。讲话深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,充分肯定了山西省委一年多来的工作,全面总结了山西省改革开放40年的辉煌成就,并对省委下一步工作进行安排部署。 

会议强调,街道和社区要进一步提高认识、加强学习,召开专题座谈会,通过“社区书记带头讲、党员干部轮流讲”的方式,将习总书记讲话精神与骆惠宁书记在省委十一届七次全会重要讲话精神向基层延伸,认真学习、深刻领会,并以此为动力,继续保持一往无前的奋斗者姿态,冲锋在街道当前创卫与民生重点工作的一线,做到新年新气象新作为,不断实现街道创卫攻坚、安全生产、民生保障、环境保护、社区治理等各项工作新突破。 

会议传达了区委关于创卫工作的重要安排。特别是传达了韩书记关于城区创卫工作的“四个要求”,以及王区长对城区创卫工作“五个方面”的特点和“六个方面”不足的总结。 

会议强调,创卫工作任务重、时间紧,要严格按照韩书记、王区长对创卫工作的要求,做好创卫工作各项安排,创卫工作不能停。一是要深入落实“坚持问题导向”的工作要求。再次摸排重难点问题,形成“责任清单”,倒排工期,主动对接职能部门,逐一对账销号。二是要深入推进拆违拆临工作力度。结合“三供一业”移交工作,主动对接产权单位对违建临建进行拆除。三是要深入推进小区“十乱”整治工作。督促辖区驻地单位、产权单位严格按照创卫标准做好单位内部创卫整治。四是要深入推进示范样板小区打造,突出亮点,突出特色。严格按照创卫标准,对标对表、查漏补缺、补齐短板,做好工程质量“回头看”,提高整治标准,认真做好创卫示范亮点小区的验收工作,履行好创卫工作“指挥员、运动员、裁判员”三重角色。五是要着力提升辖区整体创卫意识。广泛发动、积极动员辖区驻地单位、商户、居民志愿者、党员群众的创卫工作积极性,提升创卫工作知晓度、参与度,确保辖区创卫整治“日日有进展、周周有活动”,持续推进每周五义务劳动形成常态。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号