欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 下站街道
下站街道党工委召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-03-12 10:56   阅读数: -

  根据城区纪委机关、城区区委组织部的统一安排,201938日下午,下站街道党工委召开了2018年度“改革创新、奋发有为”大讨论民主生活会,区委常委、统战部部长温敏芬、区纪委监委委员李强、区委组织部科员杨有贵到会监督指导此次会议由街道党工委书记段德强主持,街道党政领导班子成员全员参加,非党领导干部列席会议。 

  此次民主生活会强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义阳泉城区篇章”为主题,按照城区纪委机关、城区区委组织部的要求,会前开展了集中学习和专题讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平系列重要讲话以及党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规研究制定了实施方案,广泛征求了意见建议,普遍开展了谈心谈话。每位班子成员,重点从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面结合自身思想和工作实际,进行党性分析,撰写对照检查材料、深刻剖析思想根源,提出落实整改措施。 

  会上,街道党工委书记段德强代表领导班子对上年度民主生活会、2018年肃清流毒专题民主生活会和2018年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及落实意识形态工作责任制情况逐项作出报告代表领导班子对照检查随后,班子成员逐一进行个人对照检查。大家畅所欲言,推心置腹,既进行了严肃认真的自我批评,又进行了实事求是的相互批评,真正起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。  

  区委常委、统战部部长温敏芬指出,此次民主生活会,会议主题明确突出、会议召开规范有序,批评与自我批评坦诚深入,召开的比较成功,相互提出的意见也比较忠恳。既交流了思想,增进了团结,又明确了整改方向,是一次剖析深刻、层次较高、质量较高的民主生活会,达到预期效果。同时,对班子和班子成员提出几点意见,一是希望班子做到五有,即有规划,结合重点工作谋划下一步工作打算;有督促,发挥好班子成员包片作用,督促社区驻地单位落实工作;有考核,建立考核机制,通过对标先进,争创一流;有结果,通过奖惩激发干部职工干事创业的热情;有成绩,以实干、实绩赢得群众认同,赢得群众的赞誉和口碑。二是希望班子成员做到三个坚持,即坚持做到“两个维护”提高执政本领,坚持标准要求落实好大讨论活动,坚持统筹兼顾,做好问题导向贯彻大讨论始终。 

  最后,街道党工委书记段德强代表街道班子表态发言,表示:下一步,街道将严格落实此次会议精神,坚持问题导向、建立问题清单、狠抓落实整改,凝心聚力、团结一致,创亮点、出特色,全面推动街道各项工作落到实处,努力推进下站街道各项事业的全面发展。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号