首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    义井街道小河社区成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组正式成立

    发布时间:2018-08-10 阅读数: -

      为了进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团的十八大精神,进一步加强对广大青年的理论武装和思想引导,阳泉市城区义井街道小河社区成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组,组织辖区青少年集中开展青年大学习行动。

      201887日在阳泉市城区小河爱国主义教育基地成立小河社区习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组,小组成员由社区青年居民、辖区青年村民、卫生服务站青年、阳泉铝业公司青年组成,这样小组成员学习内容可以及时向所在领域片区分享实践;小组还创造性的聘请了党校教师担任学习小组的辅导员,使得学员可以准确及时的学到习近平新时代中国特色社会主义思想系列内容。 

      成立仪式之前,小组成员们在留言墙上写下自己的心愿与目标:勿忘初心,方得始终跟党走,践我行做新时代弄潮儿选择吃苦,选择奉献响应时代号召,正当时代新人”……一句句滚烫的话语表露了小组成员的心声。 

      共青团阳泉市委员会书记石光源同志出席并讲话。他强调,建立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组,集中开展青年大学习行动,引导广大青年不忘初心、牢记使命,坚定听党话、跟党走非常重要,希望各位小组成员要带着感情学,带着问题学,希望能够依托五四先驱石评梅与高君宇的革命资源,进一步研究其组建马克思主义小组意义成果,将学习践行与自己的领域结合起来学,要将学习活动持久有效地开展下去,结出丰硕的成果。共青团城区区委书记李雪、义井街道党工委书记冯利民等同志参会。 

      成立仪式后,小组成员开展了青年大学习第一讲《传承高君宇、石评梅五四革命精神争做新时代有为青年》小组成员接受了五四先驱石评梅与高君宇的革命故事教育,还参观了70年代小河村青年人浴血奋战,在坚硬青石上打出了的中华第一斜深井的主题展馆。 

      小河社区习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组成立,是学习好党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是集中开展青年大学习行动,引导广大青年不忘初心、牢记使命,坚定听党话、跟党走的生动体现,青年学习小组成立为谱写中国特色社会主义建设的阳泉新篇章贡献青春、智慧和力量。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号